11-12 июля в Белозерске состоялся ежегодный музыкальный фестиваль «Белоозеро», собравший тысячи гостей из различных уголков Вологодчины и соседних областей. Постоянный участник праздника, экс-глава Белозерского района, а ныне депутат Законодательного Собр
    События    11-12 июля в Белозерске состоялся ежегодный музыкальный фестиваль «Белоозеро», собравший тысячи гостей из различных уголков Вологодчины и соседних областей. Постоянный участник праздника, экс-глава Белозерского района, а ныне депутат Законодательного Собр

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7a3/7a344a15ef17a23f08e2ab8e18cf55b6.jpg11-12 июля в Белозерске состоялся ежегодный музыкальный фестиваль «Белоозеро», собравший тысячи гостей из различных уголков Вологодчины и соседних областей. Постоянный участник праздника, экс-глава Белозерского района, а ныне депутат Законодательного Собрания области Александр Цымбалов поделился своими впечатлениями о фестивале.

«Изначально фестиваль искусств «Белоозеро» задумывался как межрегиональный проект, способствующий привлечению внимания органов власти и общественности к осмыслению исторического, духовного и культурного наследия народов Северо-Запада России. А также, на примере Белозерска, роли малых исторических городов России в укреплении единого культурного пространства, - рассказал Александр Цымбалов. – Безусловно, финансовый кризис отразился на масштабах праздника. В этом году, к примеру, не было традиционных прыжков с парашютом. На этом решили сэкономить. Но в целом фестиваль уже не остановить! Такие мероприятия, как конкурс исполнителей песни «Музыка рек», «День рыбака», традиционная Белозерская ярмарка, выставка-продажа изделий народных промыслов «Город мастеров» стали долгожданными и общелюбимыми не только для белозёр, а также для многочисленных гостей города-жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Мурома, Пскова, Кирова, Архангельска, Петрозаводска и других городов России».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/28c/28c24d743f8e61331fb7263a5ce4cb92.jpgПо мнению депутата, для привлечения новых участников и гостей праздника, фестиваль должен развиваться, становиться более разноплановым. А это во многом зависит от усилий местных властей и самих жителей Белозерска.

«Наряду с традиционными должны появляться новые конкурсы, современные формы развлечений. Так в этом году на территории Белозерского Кремля был организован интерактивный исторический лагерь под названием «Живая история», - говорит   Александр Цымбалов. - Тем более, через три года Белозерск, один из старейших городов России, отметит свой 1150-летний юбилей, подготовка к празднованию которого находится на контроле Президента РФ Дмитрия Медведева».

По словам Александра Цымбалова, на уровне области уже сегодня работает комитет по подготовке предстоящего юбилея, руководит которым Губернатор области Вячеслав Позгалёв.

 

 

 

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

 

 

14.07.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1747

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку