9 июля 2009 года депутат Законодательного Собрания области, председатель общественного координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Вологодской области Елена Минакова приняла участие в заседании областного общественного коо
    События    9 июля 2009 года депутат Законодательного Собрания области, председатель общественного координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Вологодской области Елена Минакова приняла участие в заседании областного общественного коо

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/319/3196aa613c47a72decf6f952ef214965.JPG9 июля 2009 года   депутат Законодательного Собрания области, председатель общественного координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Вологодской области Елена Минакова приняла участие в заседании  областного общественного координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое прошло совместно с районным координационным Советом Сокольского муниципального района. В обсуждении темы развития местного бизнеса приняли участие заместители глав муниципальных районов, курирующие вопросы малого предпринимательства из Усть-Кубинского, Вожегодского, Сямженского и Харовского районов, члены координационных Советов района и области. Совещание состоялось на базе Сокольского представительства ГУ ВО «Бизнес-инкубатор» в Соколе.  

  Выступая перед участниками заседания, Елена Минакова особо подчеркнула, что поддержка и развитие предпринимательства – это не мода и не политический лозунг, а веление времени, поскольку малый бизнес имеет важную государственную задачу в формировании среднего класса.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eed/eedb8f91df81c01b53ab14d046bc1380.jpg «Для успешной организации собственного дела предприниматель, особенно начинающий, нуждается не только в финансовой и имущественной поддержке, он также должен иметь доступ к консультационным, информационным, образовательным и юридическим услугам, а эту  работу призваны обеспечивать, так называемые, объекты инфраструктуры поддержки предпринимательства, - сказала Елена Минакова. - Сегодня активно в этом направлении ведется работа ГУ ВО «Бизнес-инкубатор». Поддерживать их создание, и собственно их работу, должна и муниципальная, и областная власть».

Депутат также затронула и вопрос социальной ответственности бизнеса:

«Предприниматели должны активно участвовать в разработке и реализации областных и муниципальных программ, обеспечивать социальную защищенность своих работников, активно участвовать в общественной жизни муниципальных образований, своевременно и в должном объеме платить налоги, одним словом, быть социально ответственными перед обществом».

 

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

10.07.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1279

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку