Вологодские парламентарии приняли участие в Межпарламентском форуме «Россия-Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества»
    События    Вологодские парламентарии приняли участие в Межпарламентском форуме «Россия-Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества»

Вологодские парламентарии приняли участие в Межпарламентском форуме «Россия-Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества»

23 октября заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов и депутат Александр Тельтевской приняли участие в IX Межпарламентском форуме «Россия-Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества», который состоялся в Москве.

В мероприятии приняли участие представители регионов Российской Федерации и Таджикистана, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы Федерального собрания РФ, депутаты таджикского парламента, представители министерств и ведомств, главы национально-культурных объединений таджикской диаспоры в различных регионах России.

Заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов принял участие в «круглом столе», посвященном трудовой миграции. О время своего выступление он поделился некоторыми идеями, касающимися сотрудничества России и Таджикистана.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/61b/61baa4f4bdacee23f64d797ebf1f15c5.JPG

Я высказал предложение о создании трудовых центров. Действовать они должны с обеих сторон — как в России, так и в Таджикистане. Они должны быть созданы не только на уровне федерации, но и в каждой области. В этих центрах была бы информация обо всех наших вакансиях. Там собирались бы данные о том, кому и сколько нужно рабочих. Сейчас это все обсуждается на уровне ФМС. Мое предложение поддержали. В схожем направлении сейчас работают в Санкт-Петербурге», - пояснил Виктор Вавилов.

Еще одно предложение, которое внес парламентарий: оперативное решение вопросов, связанных с гражданами Таджикистана, которые находятся в центрах временного содержания.

«Арестанты находятся там по два, три и более месяца. Например, человек потерял паспорт и вынужден находится на содержании у нашего государства. Кроме того, отправлять его в родную страну нам также приходится за свой счет. Этот момент нужно подробнее обсудить и уладить», -http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b88/b88ba55e87f92053292b20ac2bbd7791.JPG подчеркнул депутат.

«Во время форума работали несколько площадок, объединенных под общими темами. На них мы обсуждали вопросы межрегионального сотрудничества в сфере бизнеса, сельского хозяйства, трудовой миграции и так далее, - поделился своими впечатлениями член постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Тельтевской. - На каждом «круглом столе» выступали представители от разных регионов страны. Они призывали к взаимодействию с республикой Таджикистан в спортивном, культурном и других направлениях».

Добавим, в рамках форума некоторые регионы Таджикистана подписали с областями РФ договоры о сотрудничестве в сферах легкой промышленности, сельского хозяйства и энергетики. После официальной части гостей мероприятия ждал праздничный концерт с участием артистов из обеих стран.


По сообщению ИА «Северинформ»

27.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1255

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку