Людмила Ячеистова: «Нужно учиться работать с туристами, приезжающими к нам самостоятельно, вне организованных групп»
    События    Людмила Ячеистова: «Нужно учиться работать с туристами, приезжающими к нам самостоятельно, вне организованных групп»

Людмила Ячеистова: «Нужно учиться работать с туристами приезжающими к нам самостоятельно, вне организованных групп»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8f5/8f5ae8d6b37b0242e50479d088c6d5a5.jpgВ ходе «парламентского дня» председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмила Ячеистова провела встречу с благочинным Кирилловского благочинья отцом Владимиром и наместником Кирилло-Белозерского монастыря отцом Игнатием. Провела круглый стол «О перспективах развития Кирилло-Белозерского художественного музея-заповедника в целях совершенствования туристского кластера», посетила Нило-Сорскую пустынь и Горицкий женский монастырь. По итогам встреч и обсуждений Людмила Ячеистова отметила:

«Конечно, в развитии туристического кластера в районе видны серьезные изменения. Но если бы не было Кирилло-Белозерского монастыря, фресок Дионисия, то мы бы и не говорили о туристическом кластере Кириллова. Это основа, наше золото. И, хотя это единственный музей в области, находящийся на федеральном финансировании, мы должны серьезно отнестись к дальнейшему планированию стратегии развития туризма. Мы должны представлять, как должен развиваться туристический кластер. Сегодня нет утвержденного генерального плана развития Кирилло-Белозерского музея.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0df/0df15504e5a6b85faf0520f8f5eb3c9d.jpgЕсть и серьезная проблема с реставрационными работами. Принцип для таких работ общий – реставрацию осуществляет тот, кто выигрывает конкурс, предоставляет услуги дешевле. Да, все реставрационные организации должны быть лицензированы, но представим себе ситуацию, когда потенциальные реставраторы никогда раньше не работали с фресками Дионисия, а те, кто их хорошо изучил, не смогли выиграть конкурс на проведение работ... Здесь необходимо подумать над тем, как законодательно решить этот вопрос.

При прогнозировании развития туристического кластера необходимо учитывать и то, что меняются и сами туристы. Все больше становится тех, кто приезжает к нам вне организованных групп. Надо учиться работать с такими туристами».

24.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1120

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку