Алексей Канаев: «Кирилловский район имеет хороший потенциал для развития туристической отрасли»
    События    Алексей Канаев: «Кирилловский район имеет хороший потенциал для развития туристической отрасли»

Алексей Канаев: «Кирилловский район имеет хороший потенциал для развития туристической отрасли»

Сегодня депутаты Законодательного Собрания области работают в Кирилловском районе

/upload/medialibrary/a56/a56f453902faf33a167a5467c6a1693a.JPGВ Кирилловском районе сегодня проходит "парламентский день". Это традиционное ежеквартальное мероприятие, когда депутаты и председатели постоянных комиссий Законодательного Собрания области работают на выезде.

Парламентарии оценивают текущую ситуацию в районе, перспективы его развития, существующие проблемы, в решении которых может помочь депутатский корпус.

Кроме того, ЗСО детально рассматривает одну из ключевых тем, которая для района становится главной. Например, для Кирилловской земли — это развитие туристического потенциала.

О туризме говорится сейчас много, есть сторонники этого направления, достаточно и скептиков, уверенных, что это малоперспективная сфера, говорит заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев:

«Кирилловский район подобные заявления скептиков полностью опровергает. Есть позитивный опыт. Мы видим, как порой в чистом поле создаются новые объекты, целые комплексы, а это значит, что появляются новые рабочие места, появляются новые налоги в бюджетах сельских поселений, районов. А новые налоги — это возможность развивать соответствующие территории. Я думаю, что опыт Кирилловского района заслуживает внимания, заслуживает, чтобы его распространяли на территории Вологодской области, потому что это одна из возможных точек роста. Это создание новых условий, нового качества жизни на местах».


По материалам ИА "Черинфо"

23.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1092

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку