Геннадий Малышев: музей Героя Советского Союза Евгения Преображенского нуждается в новом помещении
    События    Геннадий Малышев: музей Героя Советского Союза Евгения Преображенского нуждается в новом помещении

Геннадий Малышев: музей Героя Советского Союза Евгения Преображенского нуждается в новом помещении.

В Кирилловском районе председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев посетил музей Героя Советского Союза, летчика, бомбившего Берлин в 1941 году, командира авиагруппы особого назначения, Евгения Преображенского:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cb2/cb2a50fc301240d92898027e85613460.jpg«В музее бережно хранятся немногие оставшиеся вещи Евгения Преображенского, - отметил Геннадий Малышев. - В экспозиции представлено много документов. Мы видим, что музей активно посещается и туристами, и местным населением - всеми, кто хочет прикоснуться к http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/22f/22f28defde84b141257a67b651a30316.jpgславным страницам нашей истории. Считаю необходимым поддержать местное самоуправление с тем чтобы музей жил и развивался. Основная проблема - в помещении. Здание, где располагается экспозиция памяти Евгения Преображенского, не приспособлено под эти цели, и надо думать над тем, где разместить музей». 

В ходе «парламентского дня» Геннадий Малышев провел встречи с наместником Кирилло-Белозерского монастыря отцом Игнатием, посетил Николоторжский ФАП, строящуюся Николоторжскую школу, участковую больницу. Подводя итог работы в районе, Геннадий Малышев обратил внимание на необходимость реставрации Казанского собора и неотложного решения проблем Николоторжской школы: «Школа находится в крайне запущенном состоянии, и меры нужно принимать срочные» - подчеркнул Геннадий Малышев.

23.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1195

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку