Елки к новогодним праздникам теперь можно будет заготавливать с 1 по 31 декабря
    События    Елки к новогодним праздникам теперь можно будет заготавливать с 1 по 31 декабря

Елки к новогодним праздникам теперь можно будет заготавливать с 1 по 31 декабря.

/upload/medialibrary/a4b/a4b0f9a7b78b46e1d0c8a618cbf85911.jpg

Соответствующие изменения в закон области «Об установлении исключительных случаев осуществления заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами, юридическими лицами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков в Вологодской области» поддержали депутаты на состоявшейся сессии.

Председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков пояснил:

«Только в новогодние праздники у нас в области заготавливается порядка 30 тысяч елок. Срок заготовки был ограничен – с 15 по 31 декабря и, в связи с этим, возникала проблема. К нам обращались и граждане и организации, которые не успевали это сделать. Во многих организациях, к примеру, в детских садах, праздники начинают проводится уже с 1 декабря».

Изменениями в закон срок заготовки елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами, юридическими лицами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков, определен с 1 по 31 декабря. До принятия поправок, срок заготовки хвойных деревьев был определен с 15 по 31 декабря.

22.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1127

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку