Жители области по-прежнему будут иметь право на заготовку древесины для ремонта хозяйственных построек в объеме 10 куб.м ежегодно
    События    Жители области по-прежнему будут иметь право на заготовку древесины для ремонта хозяйственных построек в объеме 10 куб.м ежегодно

Жители области по-прежнему будут иметь право на заготовку древесины для ремонта хозяйственных построек в объеме 10 куб.м ежегодно

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/17e/17ecb3092066953fea7fe7676d04d7b8.jpgОб этом заявил председатель ЗСО Георгий Шевцов.

Сегодня состоялось заседание фракции «Единая Россия», в ходе которого были рассмотрено свыше 60 вопросов. Они вынесены на 34-ю сессию ЗСО.

Среди них вопросы о внесении изменений в законы о транспортном налоге, о проведении на территории области капитального ремонта в многоквартирных домах, о добровольческой деятельности, о старостах населенных пунктов.

Один из них касается проекта, который вносит изменения в закон области о нормативах заготовки древесины жителями региона для собственных нужд.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/48f/48f1ac720ecace1e86e033b96394f905.jpg«Первоначально внесенном в ЗСО законопроектом предлагалось изменить норматив заготовки древесины для ремонта и реконструкции хозяйственных строений, установив, что 10 куб.м древесины будет выделяться один раз в пять лет, а не ежегодно, как сейчас. Однако в результате проведенной работы, в том числе обсуждения этого проекта с жителями сельской местности в ходе рабочих выездов депутатов, было принято решение сохранить этот норматив в прежнем объеме. Теперь изменения в закон не затронут этот норматив. Таким образом, для всех жителей области сохранится право на заготовку древесины для ремонта хозяйственных построек, за исключением построек на дачном участке, в объеме 10 куб.м ежегодно», - пояснил председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Георгий Шевцов.

Депутаты в ходе заседания также обсудили актуальный вопрос о кадровом обеспечении медицинских учреждений в Вологодской области. Исполняющий обязанности начальника департамента здравоохранения Михаил Дуганов рассказал о существующем положении в этой сфере и о мерах, принимаемых Правительством области для улучшения ситуации.

Пока в сферу бюджетного здравоохранения области приходит работать меньше врачей, чем по разным причинам покидают ее. Так, с 2000 по 2013 годы число специалистов сократилось на 10%. В итоге укомплектованность этими работниками составляет всего 49,1%, а на 10 тысяч жителей области приходится 31 врач. Этот показатель меньше, чем в среднем по России (по стране эта цифра равна 41,6, а по Северо-Западному федеральному округу – 46,5).

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/db8/db82adf7a95f2ec3be8c2bdca0e98347.jpgПо мнению Михаила Дуганова, причиной такого положения дел чвлчется несколько факторов: отсутствие в области медицинского института и обязательного распределения лиц, закончивших вузы, а также низкий процент тех, кто возвращается после учебы на малую родину.

В доказательство своей позиции Михаил Дуганов пояснил, что в области работают три медицинских училища, а поэтому укомплектованность учреждений специалистами среднего и младшего медицинского персонала достаточна.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/44b/44be8b1e0c669172b37c67d466045ae3.jpgРабота по привлечению врачей ведется в области по нескольким направлениям. Во-первых, студентам, которые учатся по целевому набору, выплачивается ежемесячная стипендия в размере четырех тысяч рублей. Сейчас их получают 260 обучающихся. Эта мера является действенной, поскольку число возвратившихся «целевиков» растет и составляет 88,5% . Поддерживает областной бюджет также и интернов. Кроме того, врачам, работающим в сельской местности, выплачивается единовременно миллион рублей. Помимо этого, врачам и медработникам компенсируется часть затрат за найм жилого помещения.

Михаил Дуганов рассказал о мерах, которые планируется принять, - это предоставление единовременной выплаты для первоначального взноса по ипотечному кредиту в размере 150 тысяч рублей, а также ежемесячная компенсация пяти тысяч в течения пяти лет.

Депутаты также задали вопросы, касающиеся платной медицины и возникающих проблем с обеспечением вологжан льготными лекарствами.

Напомним, 34-я сессия ЗСО состоится 22 октября в 10.00.

21.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1324

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку