Алексей Канаев: «Сейчас мы сталкиваемся со случаями, когда под видом общего собрания собственникам навязывается чья-то воля»
    События    Алексей Канаев: «Сейчас мы сталкиваемся со случаями, когда под видом общего собрания собственникам навязывается чья-то воля»

Алексей Канаев: «Сейчас мы сталкиваемся со случаями, когда под видом общего собрания собственникам навязывается чья-то воля»

Региональные парламенты предлагают регистрировать протоколы собраний жильцов в жилищной инспекции. Об этом шла речь на заседании постоянного комитета парламентской ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам.

Мероприятие состоялось в Калининграде, Вологодскую область представляли заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев, депутаты областного парламента Денис Долженко и Андрей Ермаков

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/873/873bb39f675a98055867208752a87d7a.JPG«Особое внимание уделяется теме ЖКХ, — рассказал о мероприятии Алексей Канаев. — Мы обсудили возможные зоны улучшения качества услуг без повышения их стоимости, рассмотрели точки зрения на перспективы развития отрасли. Много говорили о тарифной политике, защите прав граждан. К примеру, обсуждалась ситуация с признанием действительными или недействительными протоколов общих собраний собственников. Есть предложение регистрировать эти протоколы в органах жилищного контроля, то есть в региональных жилищных инспекциях. Это, по крайней мере, повысит ответственность того, кто эти протоколы изготавливает, за их фальсификацию. К сожалению, сейчас мы сталкиваемся со случаями, когда под видом общего собрания собственникам навязывается чья-то воля. Я думаю, что эта инициатива теперь обретет форму законодательной инициативы, которая будет направлена в Госдуму».

/upload/medialibrary/c87/c87371b12595605d0836b36bc6bd7613.JPGЗаместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания области Денис Долженко рассказал: "В Калининграде мы рассмотрели ряд вопросов связанных с проблемой ЖКХ. Один из самых актуальных, – это новая форма капитальных ремонтов. Коллеги поделились опытом реализации данной программы в регионах. На следующих заседаниях мы обсудим вопросы тарифов, перечни работ. Отдельно обсудим тему уплаты НДФЛ. Давно идут споры о том, где он должен уплачиваться. Либо по месту регистрации предприятия, либо по месту нахождения. Сложность сегодня в том, что в регионы приходят федеральные сети, которые зарегистрированы в крупных субъектах. Эти торговые сети выдавливают местных предпринимателей. Конечно, они создают рабочие места, платят хорошие зарплаты, предоставляют больше товаров, но при всем при этом налоги в местный бюджет не идут. В этой связи актуально, чтобы торговые сети регистрировались в субъектах РФ, либо платили НДФЛ по месту нахождения предприятия. Было принято решение обобщить подобные вопросы, которые возникают в субъектах с целью разработки соответствующего законопроекта".

http://www.cherinfo.ru


17.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1127

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку