Депутаты комитета по социальной политике во главе с председателем Геннадием Малышевым познакомились с учреждениями социальной защиты города
    События    Депутаты комитета по социальной политике во главе с председателем Геннадием Малышевым познакомились с учреждениями социальной защиты города

Депутаты комитета по социальной политике во главе с председателем Геннадием Малышевым познакомились с учреждениями социальной защиты города.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/952/9521f54ccca3082352f78771aa84926a.jpgВ ходе мероприятия депутаты посетили Территориальный центр социальной помощи семье и детям, Прилуцкий дом-интернат для престарелых и инвалидов, Вологодский психоневрологический интернат и специальный жилой дом для одиноких престарелых на улице Карла Маркса.

По словам депутата, цель подобных визитов не инспектировать учреждения, а знакомится с их работой и выявлять проблемы, которые требуют решения.

Первым пунктом программы стал центр социальной помощи семье и детям. Директор Светлана Шутова провела экскурсию по помещениям центра, рассказала о видах помощи, которую оказывает центр.

«Работа центра находится на высоком уровне, – оценил работу центра председательhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/332/332a41466beae19e410d6350db0c8a3e.jpg комитета Геннадий Малышев – Примечательно, что сотрудники центра разрабатывают и внедряют новые формы работы с населением, например, здесь появилась такая услуга - скорая социальная помощь. Человек оказавшись в трудной жизненной ситуации, может обратиться в центр и ему максимально быстро будет оказана соответствующая помощь»

Но, несмотря на положительную оценку деятельности центров, ряд проблем остается не решенными. Так руководитель центра социальной помощи семье и детям отметила, что в городе полностью отсутствует социальная реклама. Центр занимается разработкой проектов рекламы, но нет площадки для публикаций, потому что СМИ отказываются публиковать такие материалы бесплатно, а средств на оплату рекламы у центра нет.

Вторая проблема касается дополнительного финансирования учреждений социальной защиты.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cff/cffb5d6a2b0f5be2929ad1ffd1f265d2.jpg«Бюджет нашей области социально-ориентирован, но его ресурсы ограничены, - отметил председатель профильного комитета – Я считаю, что можно увеличить материальную базу учреждений участием в конкурсах на получение грантов. Приведу в пример центр помощи семье и детям: только за последние 5 лет они выиграли грантов на 14 миллионов рублей. На эти средства была модернизирована материально-техническая база. Конечно, возможности у учреждений разные, но нужно к этому стремиться»

В завершении Геннадий Малышев отметил, что высокое качество предоставляемых услуг это, прежде всего, заслуга всего коллектива учреждения.

17.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1552

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку