Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте Вологодской области может увеличиться в разы
    События    Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте Вологодской области может увеличиться в разы

Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте Вологодской области может увеличиться в разы

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3a9/3a9c941157bb5906e6ce009693d3c6c6.JPGУвеличить наказание для безбилетников до 500 рублей – такое предложение рассмотрели депутаты Законодательного Собрания области на заседании рабочей группы по подготовке предложений по внесению изменений в закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области».

За усиление наказания нарушителей выступают власти нескольких городов и районов области – Вологды, Череповца, Сокола, Великого Устюга.

Сейчас размер санкции за безбилетный проезд в общественном транспорте составляет 100 рублей. Всего нарушителей с начала года выявлено более 4 тысяч, причем большинство из них те, кто нарушает не единожды.

К тому же с введением на большинстве автобусов и троллейбусов автоматизированной оплаты проезда отслеживать нарушителей стало труднее. В связи с этим увеличение размера штрафа – мера необходимая, считают инициаторы проекта.

«Повышение санкции в этом вопросе я считаю правомерным. Сегодня неоплата проезда в общественном транспорте ведет к правовому нигилизму. При принятии решения обязательно необходимо учесть мнение представителей Прокуратуры области об определении размера новой санкции. Все необходимо взвесить и рассмотреть размер штрафа в разрезе с размерами санкций других административных нарушений», – прокомментировал заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания области Дмитрий Башкирцев.

Другой вопрос на повестке дня – определение меры административного наказания за несоблюдение правил платных парковок, которые начнут работать в Вологде в следующем году. За неоплату услуг парковок, предлагается установить штраф в размере 1000 рублей. Нарушитель будет выявляться с помощью фото- и видео фиксации.

«Этот вопрос уже не раз обсуждался в рамках нашей рабочей группы. Мы воедино собрали мнения полиции, Прокуратуры, депутатов, представителей Правительства области и Администрации города, провели мониторинг соответствующих санкций в других регионам. В результате предлагается внести штраф за неоплату парковок в Вологде в размере 1000 рублей. По решению комитета этот вопрос будет вынесен на обсуждение на ближайшей сессии »,отметил заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания области Роман Заварин.

Напомним, по инициативе администрации Вологды парковки появятся на самых загруженных транспортом центральных улицах. Пока предлагается установить цену в 30-40 рублей за час, первые 15 минут – бесплатно. Стоянки будут оборудованы специальными приборами. Причем автомобилисты смогут заплатить несколькими способами: банковской или специальной транспортной картой, а также с помощью приложения на мобильном телефоне.

Эти и другие вопросы, которые обсуждались в ходе рабочей группы, представители комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека предложат рассмотреть на предстоящей сессии областного парламента.


http://vologda-portal.ru

16.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1488

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку