Книга «От Русского Севера к Русской Америке: Великий Устюг в истории Сибири и Аляски», вышедшая при содействии депутата Александра Тельтевского, была признана лучшей в номинации «Лучшее издание Вологодской области»
    События    Книга «От Русского Севера к Русской Америке: Великий Устюг в истории Сибири и Аляски», вышедшая при содействии депутата Александра Тельтевского, была признана лучшей в номинации «Лучшее издание Вологодской области»

Книга «От Русского Севера к Русской Америке: Великий Устюг в истории Сибири и Аляски», вышедшая при содействии депутата Александра Тельтевского, была признана лучшей в номинации «Лучшее издание Вологодской области»

В Вологодской областной универсальной научной библиотеке были подведены итоги конкурса «Вологодская книга года». Конкурс, инициированный Департаментом культуры, туризма и охраны культурного наследия области совместно с Вологодской универсальной библиотекой, проходит на территории региона третий год. К участию в конкурсе принимаются книги, изданные в области, а также книги вологодских авторов, изданные за пределами региона и переданные в качестве обязательного экземпляра в Вологодскую областную научную библиотек. Победители конкурса «Вологодская книга года» определяются по нескольким номинациям. В этом году на конкурс было представлено 336 изданий. И среди представленных на конкурс изданий в номинации «Лучшее издание Вологодской области» лучшей была признана книга «От Русского Севера к Русской Америке: Великий Устюг в истории Сибири и Аляски», изданная при поддержке депутата Александра Тельтевского.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/618/61830d7208720b6575a0435fe303bbea.jpg«Данная книга посвящена подвигам мореходов и землепроходцев, уроженцев Великого Устюга, участвовавших в освоении Сибири и Дальнего Востока. И когда мне предложили принять участие в конкурсе, я согласился. И очень рад, что жюри по достоинству оценило вклад книги, рассказывающей о мужестве, смелости вологжан, внесших неоценимый вклад в расширение границ Российского государства», -сказал депутат по итогам конкурса.

Добавим, что книга «От Русского Севера к Русской Америке: Великий Устюг в истории Сибири и Аляски» была признана лучшей в номинации «Образ Родины» во Всероссийском конкурсе региональной и краеведческой литературы «Малая Родина», прошедшем в марте месяце в Москве.

15.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1160

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку