В ЗСО работают над расширением перечня работ в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов
    События    В ЗСО работают над расширением перечня работ в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов

В ЗСО работают над расширением перечня работ в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов

Информация об этом была озвучена в ходе приема граждан и правового консультирования, которые состоялись в Великоустюгском /upload/medialibrary/751/7514a5f43c5fe9197fa88e7c7b50e740.jpgрайоне.

Вопросы, которые задавали жители муниципалитета, касались бездействия судебных приставов при исполнении решения суда, реализации программы капитальных ремонтов многоквартирных домов. С сотрудниками администрации района специалисты ЗСО обсудили проблемы регулирования муниципальной службы, а также правовые нормы Уставов.

По словам начальника правового управления ЗСО Ларисы Кожевиной, один из вопросов касался перечня работ, финансируемых за счет средств Фонда капитального ремонта. На сентябрьской сессии парламента были приняты поправки в областной закон, разработанные депутатами по результатам выездов в районы, в том числе Великоустюгский. Изменениями был дополнен существующий список ремонтами септиков и выгребных ям, а также систем печного отопления.

Жители Великого Устюга предложили за счет взносов оплачивать также и работы по замене венцов и чердачных перекрытий в деревянных домах.

«Действующая редакция закона предусматривает в этом перечне ремонт ограждающих стен и, в принципе, замену венцов, брусьев или бревен стен деревянных домов. Представители Фонда капитального ремонта согласны с тем, что эти работы включены в перечень», - пояснила Лариса Кожевина.

Напомним, что перечень услуг и работ установлен в статье 166 Жилищного Кодекса РФ. Он включает в себя ремонт внутридомовых инженерных сетей, лифтов, крыши, подвалов, фасадов и фундамента. При этом ЖК позволяет субъектам страны дополнить этот перечень работами по утеплению фасадов, переустройству крыши и другими видами работ и услуг. Депутаты ЗСО в марте расширили его по сравнению с ЖК РФ, включив работы по утеплению фасадов и установке приборов учета.

10.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 970

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку