Михаил Ставровский: «Вологодская область выглядит неплохо на фоне других регионов в борьбе с паводками»
    События    Михаил Ставровский: «Вологодская область выглядит неплохо на фоне других регионов в борьбе с паводками»

Михаил Ставровский: «Вологодская область выглядит неплохо на фоне других регионов в борьбе с паводками»

В Великоустюгском районе прошло XI заседание Бассейнового совета Двинско-Печёрского бассейного округа. Основной темой обсуждения стало осуществления противопаводковых мероприятий. На заседании присутствовали делегаты от республики Коми, Ненецкого автономного округа, Архангельской и Вологодской областей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/338/33898b678a03668d17b6588aa713cfcf.jpg«Это регулярное мероприятие, которое проводится в разных регионах. В этом году в Великом Устюге совет прошёл не случайно. В городе постоянно возникают проблемы, связанные с подтоплением. Повестка также традиционная. Это выполнение региональных программ, связанных с укреплением берегов, регулированием уровня воды, наблюдением за состоянием гидротехнических сооружений, противопаводковые работы. Представитель от нашей области выступил с докладом, отчитались и другие регионы. И могу сказать, что Вологодская область выглядит неплохо на их фоне по освоению средств и по объёмам выполненных противопаводковых работ», - подчеркнул председатель постоянного комитета по экологии и природопользования Законодательного Собрания области Михаил Ставровский.

На заседании Бассейнового совета подведены итоги года по противопаводковым мероприятиям. Также парламентарий отметил научный доклад, связанный с исследованием факторов, влияющих на возникновение паводков. Разработанные меры лягут в основу предотвращения негативных последствий паводка. На основании исследования выдвинуты соответствующие предложения.

По информации ИА «Северинформ»

09.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1608

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку