Устройство на работу с украинским гражданством, нехватка врачей и оформление документов для получения пособий интересовали вологжан в ходе личного приема граждан, который провела депутат ЗСО Марина Денисова
    События    Устройство на работу с украинским гражданством, нехватка врачей и оформление документов для получения пособий интересовали вологжан в ходе личного приема граждан, который провела депутат ЗСО Марина Денисова

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f1f/f1fbf530cfdc5a210167bde1016d7aaa.JPGПервой обратившейся стала пенсионерка из города Красавино Великоустюгского района. Женщина пожаловалась на то, что в центральной районной больнице не хватает врачей: «Сейчас на весь город – один терапевт!». Такая напряженная ситуация сложилась из-за того, что два врача в настоящее время проходят обучение, через четыре месяца они вернутся, и такой вопрос будет разрешен. Напомним, местные жители уже не раз обращались к депутатам Законодательного Собрания за помощью. Благодаря содействию председателя ЗСО Георгия Шевцова в городе были организованы выездные приемы врачей узких специальностей, работает социальное такси для инвалидов, открыты стационарные пункты для получения средств реабилитации. Марина Денисова подчеркнула, что Губернатор Вологодской области совместно с депутатским корпусом делают все возможное, чтобы подобных ситуаций не возникало: «Вопрос будем решать. Здоровье вологжан для нас на первом месте».

Молодая девушка обратилась за помощью в решении своей проблемы. Ее дочери 4 года, с отцом ребенка обратившаяся находится в разводе. Дочка зарегистрирована в Вологде по месту проживания отца, а молодая мама - в квартире родителей в Вологодском районе. Всего в родительской квартире прописано 5 человек, в том числе дедушка – инвалид 1 группы, у него ампутированы обе руки. Девушка с ребенком жить там не может, поэтому http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b47/b47671f093d2c00796a803ecc8ee2353.JPGвынуждена снимать квартиру. «После развода муж выселил нас с дочкой из комнаты, где мы жили вместе. Ребенка приходится водить в детский сад далеко, порой не хватает денег на автобус. По решению суда алименты – около двух тысяч, но этого совсем недостаточно для нормального воспитания ребенка», - рассказала вологжанка. Полагающиеся на ребенка пособия оформить не может, так как муж не предоставляет необходимые документы. Марина Васильевна взяла вопрос под личный контроль и пообещала направить запросы в государственные учреждения для оказания помощи.

Также к депутату обратилась гражданка Украины. Молодая женщина уже несколько месяцев имеет статус временно-проживающего, в будущем планирует получать российское гражданство. Проблема в том, что заявительница не может устроиться на работу, ей везде отказывают из-за украинского гражданства. «Девушка имеет российские корни, высшее образование, владеет иностранными языками, в родном городе она была специалистом высокого уровня. Работодатели в корне не правы – ни по-человечески, ни по закону. Эту проблему нужно срочно решать, я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы помочь обратившейся », - отметила Марина Денисова.

07.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 994

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку