Людмила Ячеистова: «Мы намерены совершенствовать систему работы с обращениями граждан, которая сложилась в муниципальных исполнительных и представительных органах власти»
    События    Людмила Ячеистова: «Мы намерены совершенствовать систему работы с обращениями граждан, которая сложилась в муниципальных исполнительных и представительных органах власти»

/upload/medialibrary/4a5/4a56197253019221d788701a9bc0c8b6.jpgЛюдмила Ячеистова: «Мы намерены совершенствовать систему работы с обращениями граждан, которая сложилась в муниципальных исполнительных и представительных органах власти».

6 октября депутаты комиссии по регламенту и депутатской деятельности, среди других вопросов, обсудили тему предстоящего выездного заседания комитета, которое состоится в Усть-Кубинском районе. Темой обсуждения станет порядок приема граждан депутатами представительных органов муниципальных образований области и депутатами Законодательного Собрания. В частности, депутаты намерены обсудить организацию работы по поступающим обращениям граждан.

«Прежде всего, нас волнует, что очень много граждан, которые приходят на прием к депутатам муниципального, либо регионального уровня это, как правило, люди уже прошедшие много разных инстанций, иногда, включая и суды, - отметила Людмила Ячеистова. - И когда мы смотрим документы, с которыми они приходят, ответы из разных организаций, мы видим, что они все как под копирку – формальные и бездушные. У нас еще много специалистов в исполнительной и представительной власти, которые просто не хотят разбираться в проблемах людей. Вот нас и интересует, какая система в муниципальных исполнительных и представительных органах сегодня действует, для того, чтобы до конца решать вопросы граждан с использованием как своих ресурсов, так и обращений в вышестоящие инстанции. Кроме того, в последнее время мы отмечаем, что абсолютное большинство граждан приходящих на прием не обладают никакой информацией по своим вопросам. Иногда, достаточно просто дать консультацию гражданину, составить ему «дорожную карту», куда идти, и что делать и проблема будет решена. Но, очень часто, конкретному человеку с его проблемами, не дают разъяснений, не направляют по нужному пути. В конечном итоге, это вопрос авторитета власти, уровня доверия к ней граждан».

Депутаты комиссии отметили, что подобные выездные заседания, часто превращаются в семинарские занятия, потому, что со стороны исполнительной и представительной власти на местах поступает много вопросов, - как выстроить такую систему взаимодействия с гражданами.

06.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1333

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку