В рамках семинара для депутатов представительных органов Чагодощенского района 30 сентября в Чагоде юристы Законодательного Собрания области впервые провели консультирование граждан по правовым вопросам
    События    В рамках семинара для депутатов представительных органов Чагодощенского района 30 сентября в Чагоде юристы Законодательного Собрания области впервые провели консультирование граждан по правовым вопросам
/upload/medialibrary/497/4973da2dbae0059f9e1c6ccee4ca4393.jpgВ рамках семинара для депутатов представительных органов Чагодощенского района 30 сентября в Чагоде юристы Законодательного Собрания области впервые провели консультирование граждан по правовым вопросам.

Практика правового консультирования граждан, которая введена в областном парламенте с прошлого года, зарекомендовала себя, как реальная, практическая помощь гражданам по самым сложным правовым вопросам, но в районе она проведена впервые.

«Если мы увидим востребованность таких приемов, то практику выездного консультирования продолжим и в других районах» - отметил председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

В Чагоде к юристам областного парламента обратилась секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних. Представитель районной власти выразила обеспокоенность - в связи с изменениями в федеральном законодательстве закон области, устанавливающий административную ответственность за несоблюдение ограничения нахождения детей в ночное время в общественных местах, не работает, так как административные протоколы сотрудниками полиции не составляются. Ситуация принципиально изменится очень скоро – объяснили заявительнице в ходе консультации. Пробелы в федеральном законе устранены, будут внесены изменения в областной закон и после подписания соглашения области с Министерством внутренних дел, протоколы будут составляться.

Кроме того, был поднят актуальный для муниципальных районов области вопрос установления административной ответственности за нарушение правил содержания кошек и собак, создающих угрозу жизни и здоровью населения (ежегодно в районах области фиксируются случаи укусов людей не только бездомными, но и имеющими хозяев животными). Однако, данная проблема может быть решена только путем внесения изменений в федеральное законодательство.

Другие вопросы по которым были даны консультации касались практики применения закона области «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Вологодской области гражданами для собственных нужд», оформления прав собственности на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного хозяйства.

01.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1080

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку