Георгий Шевцов: «Чагодощенский музей истории и народной культуры» необходимо перевести в более подходящее здание»
    События    Георгий Шевцов: «Чагодощенский музей истории и народной культуры» необходимо перевести в более подходящее здание»

Георгий Шевцов: «Чагодощенский музей истории и народной культуры» необходимо перевести в более подходящее здание»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c93/c93d4dc64d08dbc48c5ee537be398a99.pngК такому выводу пришел председатель Законодательного собрания области Георгий Шевцов по итогам посещения Чагодощенского района.

«Чагодощенский музей истории и народной культуры» - один из самых молодых музеев Вологодской области открыт в 1994 году. В основу фондовых коллекций легли предметы, переданные из общественных музеев районного центра: Музея Чагодской средней школы №1 и Общественного музея Чагодощенского стеклозавода. В результате 20-летнего комплектования на хранении находится свыше 13 тысяч экспонатов.

Сотрудники учреждения занимаются изучением истории и культурного наследия края, проводят большую работу по сохранению и возрождению традиционной народной культуры. Высокое качество этой деятельности подтверждается экспертами. По итогам независимой оценки качества работы государственных и муниципальных учреждений, оказывающих услуги в сфере культуры и образования, проведенной Областным Общественным Советом по культуре, Чагодощенский музей занимает четвертую позицию в рейтинге среди аналогичных учреждений региона.

Сегодня основной проблемой музея, который ежегодно посещают более 10 тысяч человек, является неудовлетворительное состояние здания. Деревянное строение 1935 года, находящееся в аварийном состоянии, не обеспечивает должный уровень безопасности посетителей и сотрудников, а также сохранности музейного фонда.

В 2013 году было принято решение перевести музей в здание бывшего детского сада. Для проведения всех необходимых работ необходимо больше двух миллионов рублей.

Георгий Шевцов пообещал подключиться к решению этой проблемы. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/46c/46c578a43dae0bc15fa360f2222c8a41.png

«Мне понравилась экспозиция музея. Видно, что здесь работает молодой энергичный коллектив. Но, конечно, здание, в котором он располагается, не отвечает современным требованиям. Будем работать над тем, чтобы перевести его в другое помещение, обратимся к Губернатору области, который знаком с этой проблемой. Считаю, что наша общая задача – сохранять традиции наших предков и передавать эти знания следующим поколениям. А потому и работникам музея нужно создать достойные условиях, и экспонаты хранить в оборудованных помещениях».

30.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1157

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку