29 сентября депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению работали в Череповецком районе
    События    29 сентября депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению работали в Череповецком районе

/upload/medialibrary/94a/94a18f154d67d81881cfca81cbe7ee52.JPG29 сентября депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению работали в Череповецком районе. По итогам встреч и обсуждений депутаты будут рекомендовать Правительству области значительно увеличить финансирование программы капитальных ремонтов объектов социальной сферы.

/upload/medialibrary/ffe/ffe3560476d9017fb2670ec4edf62b8d.JPGВ ходе поездки депутаты побывали в деревне Ботово Череповецкого района, где посетили школу, детский сад, библиотеку, дом культуры и врачебную амбулаторию, встретились с главой поселения, который обозначил вопросы, требующие решения на законодательном уровне. Так, по мнению главы, закон о закупках товаров и услуг, согласно которому при приобретениях на сумму свыше ста тысяч рублей необходимо проводить конкурсные процедуры, требует корректировки в отношении сельских поселений – главам нужно больше полномочий для оперативного распоряжения средствами, без громоздкой и долгой процедуры конкурсов.

/upload/medialibrary/e65/e659c01a178df3f955b98c2c29f31dc5.JPGНа встречах с коллективами и руководством школы, детского сада и дома культуры звучали темы нехватки кадров, обветшания зданий. А на итоговом совещании, которое состоялось в администрации поселения, депутаты обсудили проблемы социальной сферы Череповецкого района в целом. Одна из актуальных тем – организация подвоза детей к школам. Нового транспорта для этого не хватает, а та техника, что есть, постепенно выходит из строя./upload/medialibrary/76b/76b3079e487c65515c861116b1e59aa8.JPG И эту проблему вскоре предстоит решать во всех районах области. Одним из решений выездного заседания комитета стала рекомендация Правительству области выделить средства на постепенную замену изношенного парка школьных автобусов. Кроме того, депутаты рекомендовали Правительству области значительно увеличить финансирование программы капитальных ремонтов объектов социальной сферы.

«Проблемы, которые существуют в районе,  носят системный характер и свойственны для других районов области, – отметила Александра Баданина. Проблема первая – это кадры в образовании, культуре и здравоохранении. Особенно в сфере культуры, где сегодня многие работают, не имея специального образования. Второе – это ремонты всех зданий и сооружений по всей социальной сфере. В это необходимо вкладывать деньги. И, конечно, мы обратили внимание на опыт реализации федеральных законов, в частности федерального закона о закупках. Мы будем анализировать, какие изменения необходимо внести в закон, чтобы он заработал эффективно».

29.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1537

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку