Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов принял участие в открытии памятника воинам-интернационалистам в Белозерске
    События    Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов принял участие в открытии памятника воинам-интернационалистам в Белозерске

Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов принял участие в открытии памятника воинам-интернационалистам в Белозерске

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ff9/ff94a421a252d302bbdda82eb835ea53.JPGБоевая машина пехоты установлена в память белозёр – участников боевых действий в горячих точках, погибших при исполнении служебного долга. Сегодня в Белозерском районе живут более 200 ветеранов боевых действий, 33 воина-интернационалиста. Тринадцать белозёр погибли при исполнении служебного долга, восемь из них посмертно награждены орденами и медалями.

Инициаторами установки памятника выступили члены районного совета ветеранов войны и труда и глава района Евгений Шашкин. Это предложение нашло поддержку Правительства Вологодской области. БМПhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/508/508bdf0bb2ac14274b352a3ed876b236.JPG была доставлена в город у Белого озера из Костромы.

Выступая на торжественном митинге, председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов сказал:

«Сегодня, открывая памятник воинам-интернационалистам, мы вспоминаем всех, кто отдал свою жизнь в вооружённых конфликтах, на полях Великой Отечественной Войны, в боевых действиях. Мы помним и тех, кто веками прославлял белозерскую землю, показывая истинный пример мужества и героизма при защите Родины.

Белозёра – это мужественный и отважный, смелый народ, для которых Отечество, отвага и честь не являются пустыми словами. И эта боевая машина будет не только памятником подвига ушедших героев. Он будет своеобразным посланием для подрастающего поколения - только то государство чего-нибудь стоит, которое может http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/104/1046da8941321fe58546b7bad7272e2f.JPGсебя защитить».

В заключение спикер областного парламента поблагодарил главу администрации района и всех, кто помогал в установке памятника. Георгий Шевцов также выразил надежду, что место установки памятника обязательно станет местом встреч ветеранов боевых действий, проведения мероприятий военно-патриотического воспитания молодёжи.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/451/451810be34008685e578534d90e9d817.JPGОтдельные слова благодарности председатель ЗСО адресовал председателю комитета Межрегиональной общественной организации ветеранов войны и военной службы ЗАБВО, генерал-полковнику Антону Терентьеву за большую поддержку белозёрам в создании мемориала.

На митинге выступил и депутат Законодательного Собрания области, офицер Геннадий Малышев:

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто прошёл дорогами Чечни, Афганистана, Сирии, Анголы и других военных конфликтов. Всех тех, кто испытал на себе трудную ношу защитника, - сказал Геннадий Малышев. – Уверен, что этот памятник станет назиданием для молодёжи. Напоминанием о том, что всегда нужно быть готовым защитить свою Родину от любого врага»


С использованием материалов Светланы Онегиной (газета "Белозерье")

26.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1271

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку