Ближайшими темами на заседаниях Дискуссионного клуба Молодежного парламента области станут санкции против России и вопросы гражданской активности молодежи на выборах
    События    Ближайшими темами на заседаниях Дискуссионного клуба Молодежного парламента области станут санкции против России и вопросы гражданской активности молодежи на выборах

/upload/medialibrary/f69/f69e65735fa0253c0730320851802a0e.jpgБлижайшими темами на заседаниях Дискуссионного клуба Молодежного парламента области станут санкции против России и вопросы гражданской активности молодежи на выборах.

26 сентября, после летнего перерыва в Законодательном Собрании области возобновилась работа Дискуссионного клуба. Состав клуба изменился примерно на треть – в обновленном составе стало больше рабочей молодежи, к участию в работе клуба присоединились студенты вологодского колледжа коммерции технологии и сервиса. Председатель попечительского совета молодежного парламента области Людмила Ячеистова выразила надежду, что в новом «клубном сезоне» будут сохранены традиции интересной полемики, открытого обмена мнениями на самые злободневные темы:

/upload/medialibrary/5f1/5f193ae2d0c5bea9c9cb526fde6285d6.jpg«Такая форма парламентских дебатов очень хорошо себя зарекомендовала в прошлом году. Самое главное, что ребята учатся дискутировать, отстаивать точку зрения и при этом получают знания. Участники дебатов учатся искать материал для своих аргументов. Это полезные навыки. В прошлом году не сразу все получилось. Честно говоря, начинали просто с разговоров и не всегда содержательных, но со временем сами ребята стали это понимать, и к концу парламентского года мы уже слышали здравые мысли, обоснованные философской, экономической, политической литературой. Для этого и создавался клуб. Уверена, что эти традиции будут продолжены».

/upload/medialibrary/9bf/9bf0a8abc16d978dbcabde6835b0d496.jpgПредседатель Молодежного парламента области Евгения Смирнова надеется на преемственность в работе клуба:

«Основа клуба – это те ребята, которые занимались в прошлом году. Они уже умеют вести дискуссию и те, кто пришел к нам впервые, смогут у них учиться. В этом году у нас больше студентов и я надеюсь, что дискуссия будет такой же живой и интересной, как та к которой мы уже привыкли. Помимо знаний и умений, которые приобретают ребята, главный «продукт» работы нашего клуба, это идеи законотворчества, которые могут быть воплощены в жизнь».

Обязанности модератора Дискуссионного клуба в новом парламентском году будет исполнять член Молодежного парламента Александр Протасов.

26.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1132

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку