25-26 сентября депутаты комитета по социальной политике посетят ряд объектов социальной сферы Вологодского района
    События    25-26 сентября депутаты комитета по социальной политике посетят ряд объектов социальной сферы Вологодского района

/upload/medialibrary/056/0561cd6a8c8ff6b59d88b64ff8783d38.JPG25-26 сентября депутаты комитета по социальной политике посетят ряд объектов социальной сферы Вологодского района. Среди них, – «Кубенский дом-интернат для престарелых и инвалидов», «Мосейковский психоневрологический интернат», «Центр социальной помощи семье и детям «Юнона».

Но первым объектом, который посетили депутаты, стал «Комплексный центр социального обслуживания населения» в Вологде, где председатель комитета Геннадий Малышев и Александр Оболочков подробно ознакомились с работой подразделений центра, поговорили с гражданами, которые пришли воспользоваться его услугами. «Специалисты центра действительно оказывают весомую помощь, никогда не откажут в консультации – рассказала депутатам одна из посетителей, - еще бы проблему с очередями решить». Депутаты обратили внимание, что некоторые окна приема граждан не работают. Как выяснилось, по объективным причинам – специалистов не хватает.

/upload/medialibrary/4fb/4fb8d5f7b8a115bdcd1223e04679439e.JPGОбстоятельный разговор состоялся с директором комплексного центра обслуживания населения Валентиной Белашовой: «Есть ли какие-либо проблемы в работе социальных работников на местах, в отдаленных деревнях?» - поинтересовался Геннадий Малышев. «Каждый участковый работник курирует несколько крупных сельских поселений – пояснила директор центра, - и за каждым из них закреплены еще десятки небольших сельских поселений. При необходимости участковый социальный работник подключает к решению вопросов медиков, участкового. В самых дальних деревнях, где нет постоянных социальных работников, действует график выездов».

/upload/medialibrary/507/5076a6b340e994db23dbeec4df49032d.JPGПо словам Геннадия Малышева, главная цель двухдневной работы в учреждениях социальной поддержки будет состоять, прежде всего, в выявлении тем, которые не могут быть решены на районном уровне:

«Депутаты комитета знакомы с работой социальных центров, которые мы намерены посетить, но время идет и появляются новые проблемы. Наша основная задача помочь решить вопросы, которые требуют изменения законодательной базы, или которые просто не могут решиться на уровне района» - подчеркнул Геннадий Малышев.

25.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1419

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку