Александра Баданина: «Единовременные выплаты врачам, проживающим и работающим в сельской местности, позволили частично решить проблему привлечения медицинских кадров на село»
    События    Александра Баданина: «Единовременные выплаты врачам, проживающим и работающим в сельской местности, позволили частично решить проблему привлечения медицинских кадров на село»

Александра Баданина: «Единовременные выплаты врачам, проживающим и работающим в сельской местности, позволили частично решить проблему привлечения медицинских кадров на село»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4f0/4f0b5dab09120815f394ff97337fac7c.jpgТаков вывод мониторинга практики применения закона области «О единовременных выплатах врачам, проживающим и работающим в сельской местности». Как пояснила на состоявшейся 33-ей сессии председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина, в течение полугода депутаты комитета вели мониторинг ситуации по реализации данного закона. Цель – выяснить, насколько эффективен принятый документ, принес ли он планируемый результат.

Согласно информации, представленной Правительством области, за 2011 – 2014 годы реализации закона области договоры о предоставлении единовременных выплат были заключены с 52 врачами, приехавшими в сельскую местность на работу по специальности. В том числе 20 терапевтов, 8 педиатров, 6 хирургов и других специалистов. За период реализации закона области в Департамент здравоохранения области поступило только одно обращение о возврате единовременной выплаты в связи с расторжением трудового договора по инициативе врача.

«Закон работает и свою функцию привлечения медицинских работников в сельскую местность выполняет», - подчеркнула Александра Баданина.

24.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 900

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку