В ходе состоявшейся сессии депутаты внесли изменения в закон области «Об административных правонарушениях в Вологодской области»
    События    В ходе состоявшейся сессии депутаты внесли изменения в закон области «Об административных правонарушениях в Вологодской области»

/upload/medialibrary/dc5/dc5c6441f3016587442735bb3f08b879.jpgВ ходе состоявшейся сессии депутаты внесли изменения в закон области «Об административных правонарушениях в Вологодской области», согласно которым в статье 9.1 закона закреплено право должностных лиц органов внутренних дел (полиции) составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных некоторыми статьями закона области.

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимира Буланова, это будет способствовать тому, чтобы принятые законы области начали реально работать:

«Проблема заключалась в том, что многие из законов, принятых нами, по сути, буксовали, так как ответственность не наступала, протоколы об административных правонарушениях не составлялись, - пояснил Владимир Буланов. - Это касается, к примеру, закона о тишине или закона о комендантском часе. Такая ситуация сложилась в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Но теперь пробелы в Федеральном законе исправлены, и сегодня нам предстоит в кратчайшие сроки разработать проект соглашения с Министерством внутренних дел, после чего протоколы будут составляться».

24.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 988

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку