23 сентября на заседании комитета по вопросам социальной политики и комиссии по регламенту и депутатской деятельности ЗСО депутаты обсудили поправки в бюджет области, вынесенные на рассмотрение сессии
    События    23 сентября на заседании комитета по вопросам социальной политики и комиссии по регламенту и депутатской деятельности ЗСО депутаты обсудили поправки в бюджет области, вынесенные на рассмотрение сессии

/upload/medialibrary/985/98521156ac83915bbb460af7db3dd1fd.jpg23 сентября на заседании комитета по вопросам социальной политики и комиссии по регламенту и депутатской деятельности ЗСО депутаты обсудили поправки в бюджет области, вынесенные на рассмотрение сессии.

В ходе рассмотрения вопроса депутаты комитета по социальной политике отметили, что с учетом изменений в бюджет полностью обеспечиваются ежемесячные денежные пособия на ребенка, выплаты единовременного пособия при рождении ребенка неработающим женщинам, выплата ежемесячного пособия семьям больным целиакией, выплаты ежемесячного пособия малоимущим семьям воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Почти на 49 миллионов рублей увеличиваются выплаты на «материнский капитал», предусмотрено увеличение расходов по ежемесячной денежной выплате на третьего и каждого последующего ребенка. Эта выплата софинансируется, в том числе, и за счет средств федерального бюджета. Из бюджета области на эти цели будет выделено 16,2 миллиона рублей. Размер софинансирования из федерального бюджета составит 20,9 миллионов рублей.

/upload/medialibrary/ab7/ab72c9fbf56dc8983574488328b7ea05.jpgОсобое внимание депутаты уделили исполнению Указов Президента РФ о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы. В ходе работы комитета прозвучали цифры - с сентября текущего года средняя заработная плата социального работника составит 15,719 рублей, медицинского работника - 20,218 рублей, работников младшего медицинского персонала - 13, 585.

В ходе работы комитета депутаты затронули тему создания рабочих мест для инвалидов и выделения средств из областного бюджета на помощь беженцам с Украины. Представители профильных департаментов Правительства области пояснили – до конца текущего года 204 инвалида будут обеспечены рабочими местами, а для поддержки беженцев из резервного фонда Правительства области было выделено порядка 9 миллионов рублей, которые впоследствии будут восстановлены из федерального бюджета. Порядка 1 миллиона рублей за счет средств федерального бюджета выделено на адресную поддержку беженцев с Украины, которые нашли приют у родственников. Таких, по последним данным на территории нашей области 245 человек.

/upload/medialibrary/cab/cab52316f3680f9a91430a800603c1fa.jpgИзменения в бюджет области стали одной из главных тем и заседания комиссии по регламенту и депутатской деятельности. Представители Департамента финансов области заверили депутатов, что с учетом поправки в бюджет плановое повышение заработной платы для педагогических работников будет исполнено. Депутаты комитета рассмотрели инициативу фракции КПРФ о внесении изменений в Регламент области, согласно которым руководители фракций имели бы доступ к информации о том, как члены их фракции голосуют по рассматриваемым вопросам. В ходе обсуждения инициативы депутаты комиссии пришли к единому мнению, что такие изменения в регламент были бы неэффективны:

«Можно подумать о том, чтобы с согласия председателя ЗСО ввести в практику прямые обращения руководителей фракций к председателю ЗСО, за информацией о том, как члены фракций голосовали по тому или иному вопросу. Нет необходимости для этого вносить изменения в Регламент ЗСО» - подчеркнула председатель комиссии Людмила Ячеистова.

23.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1587

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку