Александра Баданина: «При поступлении дополнительных средств в областной бюджет мы будем рекомендовать Правительству области рассмотреть вопрос о строительстве новых детских садов»
    События    Александра Баданина: «При поступлении дополнительных средств в областной бюджет мы будем рекомендовать Правительству области рассмотреть вопрос о строительстве новых детских садов»

/upload/medialibrary/486/486b66c4944c874ce59e92a9cc0371e0.jpgАлександра Баданина: «При поступлении дополнительных средств в областной бюджет мы будем рекомендовать Правительству области рассмотреть вопрос о строительстве новых детских садов».

Такое предложение председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина озвучила на заседании комитета 22 сентября. По мнению депутата, строительство новых детских садов необходимо, чтобы обеспечить местами в детских садах детей от полутора лет:

«В нашей области полностью выполняется поручение Президента о том, чтобы обеспечить местами в детских садах детей от 3 до 7 лет. – отметила Александра Баданина. – Но для многих семей сегодня актуален вопрос о необходимости отдать ребенка в детский сад в полтора-два года. Сложная ситуация в Вологде. Начиная с января у меня на контроле свыше 200 обращений на эту тему. В Череповце ситуация решается лучше, но проблема сохраняется и там. В связи с этим мы будем рекомендовать Правительству области направлять на строительство садов не только целевые средства, поступающие из федерального бюджета, но и дополнительные средства в случае их появления в бюджете области».

В ходе заседания, члены комитета рассмотрели изменения в бюджет области текущего года. Депутаты особо отметили, что на 7,2 млн. рублей предлагается увеличить расходы на субсидии бюджетным учреждениям здравоохранения, в том числе 6,4 млн. рублей на доведение с 1 сентября 2014 года средней заработной платы медицинских работников до целевых показателей, установленных «дорожной картой». Кроме того, с целью повышения оплаты труда работников дошкольных образовательных организаций области и доведения уровня средней заработной платы педагогическим работникам до целевого показателя, утвержденного «дорожной картой», увеличены бюджетные ассигнования на предоставление муниципальным образованиям области субвенции на обеспечение дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях на 170,8 млн. рублей.

22.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1426

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку