Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев: «Избирательная кампания в нашей области прошла максимально чисто и прозрачно»
    События    Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев: «Избирательная кампания в нашей области прошла максимально чисто и прозрачно»
/upload/medialibrary/558/558fe64bf1136182248fde5aa5fb78ca.JPGЗаместитель председателя ЗСО Алексей Канаев: «Избирательная кампания в нашей области прошла максимально чисто и прозрачно».

Алексей Канаев дал свою оценку состоявшейся в нашей области избирательной кампании:

«Конечно, ключевой стала кампания выборов Губернатора – мы видим ее результаты, она прошла конкурентно. Все политические ведущие силы были представлены, кандидаты вели активную работу. При этом, я бы отметил, что за всю предвыборную кампанию не было ни одного нарушения. Кампания прошла максимально чисто, максимально прозрачно, к чему мы всегда призывали и призываем наших коллег. Результаты ее известны: 63% получил поддержку кандидат от «ЕДИНОЙ РОССИИ» исполняющий обязанности Губернатора области - Кувшинников Олег Александрович. На мой взгляд, это хороший запас прочности, это хороший кредит доверия и партии власти и Губернатору. Это запас, который позволяет реализовывать программу социально-экономического развития, о которой Губернатор рассказывал.

Что касается других кампаний, не менее важной для нас – это выборы депутатов Вологодской городской Думы. Здесь результат более чем впечатляющий - 26 мандатов из 30 завоевано выдвиженцами из «ЕДИНОЙ РОССИИ». Напомню, 5 лет назад число представителей «ЕДИНОЙ РОССИИ» было 20. На сегодняшний день в выборах депутатов Вологодской городской Думы принимали участие представители 11 партий. Шесть человек претендовало на 1 место. Страсти кипели не шуточные. К сожалению, здесь были нарушения, были эмоции, допущенные со стороны почти всех депутатов, принимавших участие, но в целом, нарушения незначительные и с точки зрения закона, и с точки зрения результатов. В целом, можно сказать, кампания прошла в рамках правил, в рамках действующего законодательства. Результаты: 26 – представители «ЕДИНОЙ РОССИИ», 1 – самовыдвиженец, 2 – представители ЛДПР, 1 – представитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Кроме того, проходили выборные кампании глав муниципальных районов, здесь из 3 глав, выбираемых прямым тайным голосованием, трое одержали победу – выдвиженцы «ЕДИНОЙ РОССИИ».

В целом, если рассматривать всю выборную кампанию, всех 177 мандатов, то «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заручилась поддержкой 80% вологжан, это такой же показатель, как и год назад. Это подтверждает, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» была, есть и остается ведущей политической силой региона, силой, которая способна решать проблемы, силой, способной ставить для себя новые амбициозные задачи и добиваться их реализации».

15.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 965

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку