Вопросы ограничений розничной продажи алкогольной продукции и тонизирующих напитков обсуждались на заседании рабочей группы комитета по экономической политике и собственности 15 сентября
    События    Вопросы ограничений розничной продажи алкогольной продукции и тонизирующих напитков обсуждались на заседании рабочей группы комитета по экономической политике и собственности 15 сентября

Вопросы ограничений розничной продажи алкогольной продукции и тонизирующих напитков обсуждались на заседании рабочей группы комитета по экономической политике и собственности 15 сентября

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0da/0da95449895a4e4acd01cabe35ba578f.jpgВ заседании рабочей группы приняли участие депутаты Законодательного Собрания области, представители мэрии Череповца, Государственно-правового Департамента, Департаментов экономического развития области и стратегического планирования, прокуратуры области, правового управления Законодательного Собрания области.

Председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков напомнил членам рабочей группы о том, что сегодня на рассмотрении в постоянном комитете находится четыре законопроекта, предусматривающие ограничение продажи алкоголя и энергетиков, авторами которых являются Губернатор области, прокурор области, Череповецкая городская Дума и постоянный комитет (по инициативе Молодежного парламента). Законопроекты неоднократно рассматривались на заседаниях комитета и на рабочих группах, были размещены для общественного обсуждения на сайте Законодательного Собрания области, направлялись на заключение Губернатору области, в Департамент стратегического планирования для проведения оценки регулирующего воздействия. Законодательная инициатива прокуратуры области дополнительно была направлена на рассмотрение в постоянные комитеты (комиссию) и фракции. При этом была разработана и совместная (постоянного комитета, Губернатора области и прокуратуры области) законодательная инициатива.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/768/768e547d571b4d8f20192d071f9ec5cc.jpg«Сегодня мы должны определиться по основным положениям в части ограничения продажи алкогольной продукции и тонизирующих напитков, которые будут рассматриваться на сессии Законодательного Собрания области», - подчеркнул Евгений Коротков.

В ходе заседания члены рабочей группы подробно рассмотрели каждую из законодательных инициатив, и решили, что к обсуждению на сессии должна быть представлена совместная законодательная инициатива постоянного комитета, Губернатора области и прокуратуры области.

Принципиальное положение этой инициативы состоит в том, что в области не будет допускаться продажа алкогольной продукции в Международный день защиты детей – 1 июня, в День молодежи – 27 июня и в День знаний – 1 сентября. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8b6/8b60295c9c63b17d5ae36932590f4318.jpg

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что на территории области не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, а также в детских, образовательных и медицинских организациях, организациях культуры, на объектах спорта, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием детей, подростков, молодежи.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c84/c848b5b4bdaa2dcef194cf2908a6d6cc.jpgВ совместном законопроекте сохранится и положение действующего закона области, согласно которому с 23.00 часов до 8.00 часов ограничено время продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, за исключением розничной продажи алкоголя в ресторанах.

Предполагается, что законодательная инициатива будет рассмотрена на предстоящей сессии ЗСО.

15.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1828

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку