В поселке Мякса Череповецкого района установили «лежачих полицейских»
    События    В поселке Мякса Череповецкого района установили «лежачих полицейских»

В поселке Мякса Череповецкого района установили «лежачих полицейских»/upload/medialibrary/90c/90cfbfd9890df298866c6b8ecc8f529a.JPG

Установка лежачих полицейских стоила недорого, зато пользу они принесут большую, считает заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев. Напомним, что с просьбой об установке в «лежачего полицейского» к депутату на личный прием обратились жители поселка в июне этого года.

Для мяксинцев, живущих по обеим сторонам трассы, автомобили, проносящиеся мимо, представляют большую опасность. В связи с этим жители и обратились в органы власти с просьбой решить вопрос.

Владимир Тихов уже 20 лет живет в Мяксе. 19 лет работает водителем школьного автобуса, так что все дорожные проблемы знает отлично. Местные жители давно ждали этого решения, рассказывает Владимир .

Безопасность — прежде всего, уверена и старший участковый уполномоченный полиции Светлана Константинова:

«На одной стороне дороги - школа, с другой стороны трассы туда ходят дети. Здесь же торговая точка, у которой также большая посещаемость. Люди ходят за продуктами до позднего вечера, особенно в период уборки урожая. Кроме того, места для отдыха, куда часто приезжают рыбаки со всей области и из-за ее пределов, также находятся на стороне, которая ближе к водохранилищу. На берегу находится и крест в память о Леушинском монастыре, религиозные процессии здесь проходят. Приезжают туристы и на родину поэта Константина Батюшкова».

/upload/medialibrary/239/239fc1e139d4a96e3fc2d3ae38ba3bd8.JPG«Подобные решения, локальные, небольшие на первый взгляд, создают чувство безопасности, комфорта, новое качество жизни вологжан. Эта дорога регионального значения обслуживается за счет Дорожного фонда области. На содержание таких дорог выделяется все больше средств. Достаточно сказать, что если в 2011 году на все дороги области выделялось 700 миллионов рублей, то сегодня эта сумма достигает 3—4 миллиардов рублей в год. Проблема в Мяксе решена благодаря оперативной реакции главы региона Олега Кувшинникова», - подчеркнул Алексей Канаев.

По материалам ИМА «Череповец»

12.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1351

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку