Член Молодежного парламента области, председатель организации «Ареопаг» Анна Хрястунова встретилась с беженцами-инвалидами из Украины
    События    Член Молодежного парламента области, председатель организации «Ареопаг» Анна Хрястунова встретилась с беженцами-инвалидами из Украины

/upload/medialibrary/5ce/5ce68227f0e641d09f6fe87d9f5b6888.jpgНесколько беженцев, приехавших в Вологду с Юго-Востока Украины, имеют инвалидность. Среди них есть те, кому нужны коляски, лекарства, особое питание или условия проживания.

О необходимости поддержки семей беженцев, в которых есть люди с инвалидностью, представители Ареопага узнали от руководителя Центра гражданской защиты города Вологды, Олега Пономарёва.

Руководитель Центра гражданской защиты города Вологды Олег Пономарев и ВРО ОМИ «Ареопаг» договорились, что совместно будут решать проблемы этой категории беженцев и оказывать им адресную помощь в решении конкретных проблем, подключая ведомственные структуры, занимающиеся проблемами беженцев.

Председатель «Ареопага», член Молодежного парламента области Анна Хрястунова и представители организации «Ареопаг», посетили общежития, в которых проживают беженцы, имеющие инвалидность, познакомились с их семьями, узнали от них об их особых нуждах и проблемах,

Так, Елена и Наталья имеют инвалидность. Елена передвигается на инвалидной коляске, у Натальи диагноз ДЦП. У Натальи и ее мужа Дениса есть ребенок, которому 4 года. Денису и мужу Елены Александру Департамент занятости области нашел подходящую работу.

Ареопаг предоставил беженцам необходимую информацию, взял все вопросы на контроль. Их проконсультировали, что делать дальше, чтобы можно было стать полноправными гражданами России и пользоваться всеми льготами, положенными людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Еще одной женщине – беженке с инвалидностью – «Ареопаг» передал необходимую коляску. Девочке школьнице добровольцы передадут компьютер для учебы.

К решению проблем подключились также Правительство области и Департамент внутренней политики области.

Начальник Миграционной службы Сергей Жестянников с большим вниманием отнесся к пожеланиям тех, кто хотел бы остаться в Вологде на постоянное место жительства, и к тем, кто хотел бы поменять регион.

Департамент социальной защиты области дополнительно проинформировал эти семьи, каким образом они могут получить гуманитарную помощь - Территориальный центр помощи семье и детям Вологды подключился к подбору необходимой теплой одежды. Удалость также решить проблему с питанием беженцев.

Правительство области и Центр гражданской защиты города Вологды совместно с Ареопагом ежедневно в оперативном режиме поддерживают связь с беженцами, и держат на контроле решение их проблем.

12.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4706

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку