Депутаты ЗСО обсудили поправки в бюджет области
    События    Депутаты ЗСО обсудили поправки в бюджет области

/upload/medialibrary/01a/01a3a0352d102997eb2280d80dd7abbe.jpgДепутаты ЗСО обсудили поправки в бюджет области

Изменения в основной финансовый документ были представлены на заседании комитета по бюджету и налогам.

Согласно предложенным поправкам, доходную часть планируется увеличить на 2 миллиарда 760 миллионов рублей. Уточнение вызвано в том числе дополнительным поступлением налога на прибыль. Благодаря работе «Северстали» и «ФосАгро» казна получит 1,5 млрд. рублей. При этом существует риск недополучения налога на доходы физических лиц и акцизов на нефтепродукты.

Кроме того, уточняются размеры безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Область получает дополнительную дотацию на сбалансированность в размере одного миллиарда 453 миллионов рублей. Средства будут направлены на реализацию указов Президента о повышении заработной платы и финансирование расходов по расселению граждан из аварийного жилого фонда.

Поправками запланировано также выделение из областного бюджета 500 миллионов рублей на /upload/medialibrary/715/715f688f8dd6bb3f1b1eaef4610a965b.jpgподдержку сельского хозяйства.

«В целом области оказана очень мощная поддержка из федерального бюджета. Помимо полутора миллиардов нецелевых средств область может рассчитывать на шесть миллиардов бюджетных кредитов на замещение взятых в коммерческих банках займов. Это позволит не только сэкономить полтора миллиарда рублей на обслуживании кредитов, но и в целом смотреть в будущее с оптимизмом. Все это результат планомерной работы главы региона Олега Кувшинникова и его команды и с Правительством страны, и с крупнейшими налогоплательщиками», - подчеркнул председатель комитета Алексей Канаев.

09.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1557

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку