В Вологодской области появится координационный совет добровольцев и добровольческих организаций
    События    В Вологодской области появится координационный совет добровольцев и добровольческих организаций

В Вологодской области появится координационный совет добровольцев и добровольческих организаций

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/21a/21ac320ff21d7e72936610b37ec3293c.jpgСоответствующую законодательную инициативу предложили депутаты комитета по социальной политике Законодательного на заседании 9 сентября.

Напомним, в декабре 2012 года вологодские депутаты одними из первых в стране приняли закон «О добровольческой деятельности», направленный на дальнейшее повышение самосознания граждан и, особенно, молодёжи. Закон определяет приоритетные направления, цели и задачи добровольческой деятельности, порядок организации и учета работы добровольца, его права и обязанности, полномочия органов государственной власти в сфере поддержки добровольческой деятельности. Добавим, что на стадии разработки закон широко обсуждался и получил общественную поддержку.

Как рассказал председатель постоянного комитета по социальной политике Геннадий Малышев, практика применения показала, что закон не работает в полную силу ввиду отсутствия исполнительного органа, который бы занимался реализацией закона. До сих пор не создана база данных, реестр волонтеров, нет единой квалификационной книжки.

«Именно поэтому мы вышли с инициативой создать такой орган в виде областного межведомственногоhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/770/7709e335d390e46addd6519d9168c70f.jpg координационного совета по организации добровольческой деятельности, - пояснил Геннадий Малышев. – Он будет способствовать объединению усилий всех заинтересованных сторон в развитии этого общественного движения. Совет, в который войдут представители органов государственной власти и добровольцы, позволит вести единую политику и формировать условия для наиболее эффективного использования потенциала добровольческой деятельности».

Добавим, что законопроект получил положительное заключение врио Губернатора области и планируется к рассмотрению на 33 сессии Законодательного Собрания области.

09.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1561

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку