Памятник природы «Малахов бор», расположенный в Тарногском районе, стал чище
    События    Памятник природы «Малахов бор», расположенный в Тарногском районе, стал чище

Памятник природы «Малахов бор», расположенный в Тарногском районе, стал чище /upload/medialibrary/c52/c52d5763085e2680a70e272b4181ecc9.jpg

Это произошло благодаря воспитанникам Тарногского детского дома. Ребята под руководством воспитателя Сергея Науменко приняли участие в областном конкурсе «Чистый лес».

Напомним, 5 июня в день эколога в Законодательном Собрании области стартовал новый конкурс для жителей региона по защите особо охраняемых природных территорий (ООПТ). О  его начале  было объявлено в Старом парке, который находится в с. Куркино Вологодского района.

Для участия в конкурсе вологжанам до 1 сентября необходимо было очистить от мусора участок охраняемой природной территории. Нужно было также изготовить и установить на границе с ООПТ агитационные аншлаги или плакаты с текстами природоохранной тематики.

/upload/medialibrary/4be/4be4de3016726aa311ba496d275bad15.jpgДепутаты ЗСО в курируемых ими районах области провели работу по привлечению к конкурсу как можно большего числа жителей области.

В ходе рабочей командировки депутат Законодательного Собрания области Дмитрий Башкирцев посетил спортивный клуб «Атлант», где занимаются и воспитанники детского дома.

«Я давно знаком с их воспитателем Сергеем Науменко. Его призванием стала работа с трудными подростками. Ребята под его руководством занимаются спортом, туризмом, ежегодно участвуют в различных общественных мероприятиях, в том числе и в экологических акциях. Поэтому они с готовностью откликнулись на мое предложение принять участие и в нашем соревновании», - пояснил депутат.

«Мы с большим уважением относимся к таким людям, как Сергей Науменко. Ведь /upload/medialibrary/d13/d133e95a21675e38bdafc9b32b80017a.jpgименно благодаря их самоотверженной деятельности дети с нелегкой судьбой находят свою дорогу в жизни, овладевают многими полезными навыками, становятся патриотами своей Родины. И потому от лица депутатов хочется выразить Сергею слова искренней признательности и благодарности », - отметил парламентарий.

Местом уборки была выбрана особо охраняемая территория «Малахов бор». Ребята убрали несколько свалок, собрав 20 мешков мусора. Закончив очистку леса школьники самостоятельно установили изготовленные ими таблички с призывами  к посетителям леса соблюдать чистоту.

05.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1580

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку