Алексей Канаев: «Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Кирилловском районе реализуется достаточно успешно»
    События    Алексей Канаев: «Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Кирилловском районе реализуется достаточно успешно»

/upload/medialibrary/f48/f48a9e88ad8e4c64d237007f7fd8d074.JPGАлексей Канаев: «Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Кирилловском районе реализуется достаточно успешно»

Такой вывод сделал заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев по итогам посещения муниципального образования.

«Мы ознакомились с ходом реализации программы переселения из аварийного и ветхого жилья. Напомню, задачи, которые поставлены в программе социально-экономического развития области, презентованной главой региона по исполнению решения Президента, заключается в том, чтобы до 1 января 2017 года ликвидировать аварийное и ветхое жилье, признанное таковым на 1 января 2012 года. Это, примерно 10 тысяч семей, несколько тысяч квартир», - пояснил Алексей Канаев.

По мнению депутата, в Кирилловском районе программа реализуется достаточно успешно: «Уже сейчас построено и находится на стадии ввода около 100 квартир. Причем при их возведении были использованы современные технологии. Предполагается строительство еще восьми домов в 2015-2016 годах, что позволяет надеяться, что к 2016 году или в начале 2017 года задача, поставленная главой государства, будет выполнена».

«Программа амбициозная, - считает депутат, - и очень важно, чтобы местные власти старались решать поставленные задачи».

Алексей Канаев также принял участие в августовском педсовете педагогического коллектива Кирилловского района.

«На поддержку сферы образования в области направляется четверть консолидированного бюджета. Одна из важнейших задач - не только обновление, модернизация материально-технической базы, внедрение цифровых и иных передовых технологий, но и внимание к учителю «с большой буквы». Здесь на первый план выходит исполнение указов Президента страны по приведению размера заработной платы к средней по экономике. В Кирилловском районе этот показатель один из самых высоких в регионе: на сегодняшний день зарплата педагога достигла почти 28 тысяч рублей. Это  больше, чем в среднем по региону. И мы видим результат: растет число учеников, заканчивающих школу с золотой медалью, например, в этом году их было восемь», - подчеркнул Алексей Канаев.

01.09.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 764

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку