Татьяна Никитина: «100-балльные результаты по ЕГЭ говорят о высоком уровне образования в Никольске»
    События    Татьяна Никитина: «100-балльные результаты по ЕГЭ говорят о высоком уровне образования в Никольске»

Татьяна Никитина: «100-балльные результаты по ЕГЭ говорят о высоком уровне образования в Никольске»

Накануне председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина встретилась с педагогами Никольского муниципального района

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5bc/5bce13f70eca3158272a8944253f79f3.jpgПервая встреча состоялась в Никольской средней общеобразовательной школе №1.

«Меня порадовал позитивный настрой и хорошее настроение учителей. Все готовятся к новому учебному году и ждут своих учеников, - отметила Татьяна Никитина. – В школе уютно и светло. Недавно был проведён капитальный ремонт, но пока нет собственного спортивного зала и столовой».

Эту проблему, по словам депутата, можно решить за счёт участия в федеральной программе по капитальному ремонту сельских школ. Таким образом в этом году были отремонтированы многие школьные спортзалы.

«В этой ситуации нужно активнее взаимодействовать с местной властью», - посоветовала депутат представителям администрации школы.

В этом году, по словам Татьяны Никитиной, Никольская школа №1 добилась высокого результата - вошла в тройку лучших школ области по итогам ЕГЭ.

«Две выпускницы получили 100-балльные результаты. Поэтому, даже несмотря на некоторые материально-технические трудности, многие родители хотят, чтобы их дети учились именно в этой школе», - добавила депутат.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/448/448ca536f3d3d2d741811788888f2fb8.jpgВ ходе рабочей поездки Татьяна Никитина приняла участие в традиционном августовском общешкольном педсовете.

«Мы обсудили вопрос повышения качества знаний, даваемых учащимся», – рассказала Татьяна Никитина.

По словам парламентария, учителя школы готовы и дальше поднимать собственный профессиональный уровень, повышая квалификацию и овладевая новыми технологиями.

«Помощь в этой работе педагогам оказывают специалисты Института повышения квалификации. Кроме того, возможно применение дистанционного обучения», - добавила Татьяна Никитина. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fa4/fa4f990a83bec4781a0ad0160ee755d0.jpg

Участники совещания подняли множество проблем, общих для сельских школ. В первую очередь, это вопрос материально-технического обеспечения и кадровая проблема. 

«Иногда кадровые вопросы решаются за счёт специалистов из других регионов. Так, в школе появился новый учитель иностранного языка, переехавший с семьёй из Сыктывкара. Тут же встал вопрос с жильём, - рассказала депутат. – Возможно, необходима областная программа по обеспечению жильем не только медицинских, но и педагогических работников. Тогда молодые специалисты поедут в сельские школы». 

28.08.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1241

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку