Георгий Шевцов: «Сегодняшнее мероприятие – яркий пример того, как эффективное сотрудничество частного бизнеса, Правительства области, банковских структур позволило открыть на Вологодчине суперсовременное предприятие в сфере животноводства»
    События    Георгий Шевцов: «Сегодняшнее мероприятие – яркий пример того, как эффективное сотрудничество частного бизнеса, Правительства области, банковских структур позволило открыть на Вологодчине суперсовременное предприятие в сфере животноводства»

/upload/medialibrary/0b6/0b6b19b2eb32a69f7468cf0af688bfb6.jpgГеоргий Шевцов: «Сегодняшнее мероприятие – яркий пример того, как эффективное сотрудничество частного бизнеса, Правительства области, банковских структур позволило открыть на Вологодчине суперсовременное предприятие в сфере животноводства»

21 августа председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов принял участие в церемонии торжественного открытия нового современного производства в Грязовецком районе. В мероприятии приняли участие глава региона Олег Кувшинников, член Совета Федерации ФС РФ Николай Тихомиров, специалисты профильных департаментов Правительства области, представители банковских структур.

Компания «Шувалово» реализовала в Костромской области успешный инвестиционный проект в отрасли свиноводства – новый свиноводческий комплекс, производительностью 25 000 голов в год. На предприятии были внедрены современные технологии содержания и кормления животных, обучен и подготовлен персонал. Приобретенный опыт реализации сложных проектов в животноводстве и стал основной причиной принятия решения об инвестициях в агропромышленный комплекс Вологодской области.

Предприятие зарегистрировало филиал, и сегодня было объявлено о завершении проекта по /upload/medialibrary/7d0/7d0cbce8748315260835b6bd6483105b.JPGстроительству современного специализированного комплекса по производству и продажам племенного поголовья с высокими генетической ценностью и статусом здоровья животных в Грязовецком районе около деревни Слобода.

По словам главы региона Олега Кувшинникова, первая встреча с инвесторами фермы состоялась в феврале прошлого года. Сегодня, точно в срок, возведение свиноводческого комплекса завершено. Общая сумма инвестиций для его реализации составила 500 млн. рублей, 400 из которых - заемные средства. В рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013 – 2020 годы» ЗАО «Шувалово в 2013-2014 годах были предоставлены субсидии в размере 61 млн. рублей (57,6 млн. из областного бюджета, 3,5 – из федерального).

Проектная мощность комплекса составляет 25 тысяч голов свиней в год, в том числе 5 тысяч голов племенных животных. Производство мяса свиней планируется с IV квартала текущего года. Строительство нового комплекса подразумевает создание 40 новых рабочих мест.

"Сегодня мы даем старт важному для Вологодской области проекту, равным которому по/upload/medialibrary/4d2/4d2607dde65f06dab38328fb2cdf2c87.JPG техническому вооружению нет на территории нашей страны. Реализация этого проекта позволит обеспечить в полном объеме поставку мяса для внутреннего потребления на территории региона, «закрыть» существующую потребность на 100%. Кроме того, образование племенного репродуктора обеспечит высококачественным племенным молодняком не только предприятия Вологодской области, но и Центрального, и Северо-Западного округов Российской Федерации, - подчеркнул Олег Кувшинников. – Это классический пример эффективного государственно-частного партнерства».

Напомним, на сегодняшний день на Вологодчине работает три свиноводческих предприятия: СПК «Агрофирма «Красная Звезда» Вологодского района, ЗАО «Ботово» и ЗАО «Уломское» Череповецкого района. Все эти производства обеспечивают население области качественным мясом и мясопродуктами, а также снабжают сырьем мясоперерабатывающую промышленность.

Председатель Совета директоров ЗАО «Шувалово» Нинель Комина, обращаясь к собравшимся, отметила серьезную поддержку при реализации проекта главы региона, Правительства области, департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли, а также банковских структур.

По словам сенатора Совета Федерации Николая Тихомирова, сегодня перед каждым регионом будут поставлены новые амбициозные задачи в плане развития сферы АПК: «А потому этот проект, который можно назвать созидательным, очень актуален и своевременен. Хорошо, что такие идеи находят поддержку руководства области. Уверен, что благодаря слаженной работе власти и бизнеса аналогичных проектов будет много».

По мнению спикера областного парламента сегодняшнее мероприятие – серьезный шаг к тому, чтобы регион в будущем мог самостоятельно на 100% обеспечивать себя местными мясными продуктами высокого качества.

Георгий Шевцов, председатель Законодательного Собрания области: «Решение задачи, поставленной Олегом Кувшинниковым, по обеспечению вологжан мясом местных ферм, вполне реально. Открытие  нового предприятия - яркий пример того, как /upload/medialibrary/d8a/d8a733d230733aa153a77325295b4b3f.jpgэффективное сотрудничество частного бизнеса, Правительства области, банковских структур позволило запустить на Вологодчине суперсовременное производство в сфере животноводства. Важно отметить, что здесь применяются самые современные технологии, руководители предприятия опираются на последние европейские наработки, уверенно смотрят в будущее. В короткий срок им удалось проделать огромный объем работы и мы видим реальный результат. Кроме того, сегодняшнее событие послужит отличным импульсом и для других фермеров, представителей бизнеса».

21.08.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1068

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку