Татьяна Никитина: «На стадии формирования бюджета области на следующий год необходимо выявить наиболее острые болевые точки»
    События    Татьяна Никитина: «На стадии формирования бюджета области на следующий год необходимо выявить наиболее острые болевые точки»

Татьяна Никитина: «На стадии формирования бюджета области на следующий год /upload/medialibrary/b0a/b0a84be6c3ca4dc37b7877b0a485e820.JPGнеобходимо выявить наиболее острые болевые точки»

Татьяна Никитина посетила с рабочим визитом Великоустюгский район.

«Сейчас идет формирование бюджета на следующий год, готовятся государственные программы, в рамках которых будут финансироваться различные отрасли. Для того, чтобы узнать, какие болевые точки в районах требуют немедленного решения, депутаты посещают районы области. Я побывала в Великоустюгском районе», - пояснила председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина.

Первый день депутат провела в поселке Ломоватка. Здесь в свое время были решены две очень важные для населения проблемы: проведена сотовая связь и построена школа. Но нерешенным остается вопрос строительства дороги. Так, от Нюксеницы до Ломоватки – а это чуть больше 120 км приходится добираться в течение почти четырех часов.

«Я рассказала жителям поселка, что скоро начнется проектирование работ, и, в случае если соответствующие расходы будут учтены в бюджете, на следующий год начнется строительство этой дороги», - пояснила депутат.

«Тем временем в поселке появилась еще одна проблема: закрыты больница (оставлен только дневной стационар) и лаборатория. Из-за этого сдать анализы люди могут только в Великом Устюге, при этом зачастую не успевая до закрытия лаборатории. И в целом, для получения назначения врача им приходится ездить в районный центр в течение нескольких дней. Это и сложно, и затратно, тем более если в медицинской помощи нуждаются дети. Я уже обратилась в департамент здравоохранения, чтобы они либо организовали забор анализов на месте, либо предусмотрели какую-то лабораторию в поселке», - сообщила Татьяна Никитина.

Во время общения Татьяны Никитиной с коллективом ЦРБ поднимался актуальный вопрос нехватки молодых специалистов: «Надеюсь, проблема будет решаться. На сегодняшний день более 20 человек заключили договор с администрацией, и после окончания обучения в вузе они должны вернуться на работу в В.Устюг».

Еще один медицинский вопрос - лекарственное обеспечение федеральных льготников. Татьяна Никитина обещала поднять этот вопрос в профильном департаменте Правительства области.

Депутат посетила также город Красавино, где обсудила состояние рынка труда и перспективы открытия нового предприятия «Вологодская ягода». «Необходимо рассказывать людям о том, как идут работы, какие сроки установлены», - считает депутат.

Позитивные впечатления остались у Татьяны Никитиной от посещения предприятия «Северная чернь». Но и там был затронут проблемный вопрос: возможность исчезновения промысла «шемогодская резьба». Этот вопрос Татьяна Никитина планирует обсудить совместно с профильным комитетом ЗСО – по образованию, культуре и здравоохранения.

21.08.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1063

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку