Ситуацию с обеспечением путевками людей с ограниченными возможностями проанализируют депутаты ЗСО
    События    Ситуацию с обеспечением путевками людей с ограниченными возможностями проанализируют депутаты ЗСО

Ситуацию с обеспечением путевками людей с ограниченными возможностями /upload/medialibrary/45b/45b67eb3d429ba852aabefee12132903.JPGпроанализируют  депутаты ЗСО

Этот вопрос поднимался на встрече председателя комитета по вопросам местного самоуправления Татьяны Никитиной с ветеранами Никольского района.

Проблема, действительно, серьезная. На конец июля нынешнего года в списке нуждающихся в санаторно-курортном лечении числятся более девяти тысяч жителей области. Для того, чтобы обеспечить их путевками, требуется дополнительно около 187 миллионов рублей, тогда как лимиты, выделяемые области на эти цели в 2014 году из федерального бюджета, составили чуть более 41 миллиона рублей.

Механизм предоставления путевок основан на принципе солидарного участия, при котором определенная часть средств социального пакета ­ чуть более 105 рублей – направляется на санаторно-курортное лечение. По скромным подсчетам, для приобретения одной путевки в год нужно аккумулировать средства 17 человек, пользующихся набором соцуслуг в натуральном виде. Однако в реальности практически все граждане, имеющие право на льготы, нуждаются в санаторно-курортном лечении и хотят этим правом воспользоваться.

«Жители Никольского района рассказали, что очередь приходится ждать очень долго, иногда несколько лет. Проблема также и в том, что путевки выделяется не в тот сезон, который нужен человеку и записан в его индивидуальной реабилитационной программе. Будем разбираться в этой проблеме», - подчеркнула Татьяна Никитина.

15.08.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1326

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку