В Кирилловском районе проверили доступность социальных объектов для маломобильных групп населения
    События    В Кирилловском районе проверили доступность социальных объектов для маломобильных групп населения

/upload/medialibrary/f48/f4834929908826cbc9cb516bfd338280.jpgВ Кирилловском районе проверили доступность социальных объектов для маломобильных групп населения

Работу провели секретарь областного Молодежного парламента, председатель Вологодской региональной общественной организации молодых инвалидов «Ареопаг» Анна Хрястунова, а также эксперт по доступной среде Алексей Анфиногенов.

Проверяющих интересовало, насколько доступны для маломобильных групп населения школы, больницы, дома культуры и другие социально-значимые объекты Кирилловского района.

Всего делегация осмотрела семь объектов. Анна Хрястунова убедилась в том, что район проводит хорошую работу по созданию условий для маломобильных групп населения. К ним можно отнести не только людей на колясках – это и молодые мамы, и пенсионеры, которым трудно передвигаться. Так что работа, проводимая на социально значимых объектах, востребована.

По мнению проверяющих, приспособленных объектов Кириллове, пожалуй, больше, чем в областном центре. Но над качеством пандусов и других элементов еще придется поработать.

Прошла также встреча с представителями районной прокуратуры.

15.08.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1008

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку