Татьяна Никитина: «Выражаю благодарность всем жителям области, которые оказывают помощь беженцам с Украины»
    События    Татьяна Никитина: «Выражаю благодарность всем жителям области, которые оказывают помощь беженцам с Украины»

/upload/medialibrary/e27/e27b1b28b25cfc4620ff36fc8085f943.jpgТатьяна Никитина: «Выражаю благодарность всем жителям области, которые оказывают помощь беженцам с Украины»

Накануне Татьяна Никитина пообщалась с бывшими жителями украинского Донецка, которые нашли приют в Кичменгско-Городецком районе.

По словам депутата, 18 человек с детьми живут сейчас в одной из гостиниц районного центра: «Мы убедились в том, что люди неплохо устроены. У них есть все необходимое. Причем, помощь оказывает как администрация района, как и жители. Приехавшие очень тронуты искренней заботой кичменжан. И, конечно, они поскорее хотят выйти на работу, чтобы самостоятельно зарабатывать на жизнь и налаживать быт. Среди них в основном представители рабочих профессий, а потому они без труда найдут работу, в том числе в лесопромышленном комплексе».

Татьяна Никитина отметила, что беженцам очень понравилось то, как их приняли, и большая часть из них планирует остаться жить в районе: «Очень приятно, что вологжане, как всегда оказались гостеприимными хозяевами и просто чуткими людьми, неравнодушными к чужой беде. Хочу выразить всем откликнувшимся вологжанам признательность».

Напомним, что в конце июля в Вологодскую область прибыло 120 граждан Украины. В основном это жители Донецкой, Луганской областей, городов Краматорска и Славянска.

12.08.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1165

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку