Молодежный парламент области продолжил работу по обсуждению законопроекта «Об ограничениях в сфере розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков» в районах области
    События    Молодежный парламент области продолжил работу по обсуждению законопроекта «Об ограничениях в сфере розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков» в районах области

Молодежный парламент области продолжил работу по обсуждению законопроекта «Об ограничениях в сфере розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков» в районах области.
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7e3/7e363accc0e2156bc1f00d9e07b69862.jpg8 августа молодые парламентарии встретились с молодежью Тарногского и Бабушкинского муниципальных районов и провели ряд тренингов.

Как рассказала член Молодёжного парламента области Светлана Галицына, в одном из заданий тренинга ребята должны были перечислить причины употребления молодежью энергетиков, а также указать возможные варианты решения этой проблемы.

«Молодые люди предложили множество разнообразных способов отвлечения подростков от пагубного занятия, - рассказала Светлана Галицына. – Проведение тренингов личностного роста, организация кружков и секций по интересам, встречи с интересными успешными людьми, семинары для родителей по взаимодействию с детьми - это http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8dd/8dd73fcc17e255defa80c55088e9b6e8.jpgлишь небольшая часть поступивших предложений». Причём, по словам парламентария, предложенные варианты будут опробованы на практике в самое ближайшее время.

Говоря о необходимости работы с молодёжью районов, член Молодёжного парламента области Виталий Буренков, в частности, сказал:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b2b/b2b2cf61cd4ee8df346ab6c3b5344d6f.jpg«Мы понимаем, что очень важно объяснять подросткам почему употребление энергетиков так опасно для их здоровья. Приятно, что в завершение встречи в зале не осталось ни одного равнодушного к нашей инициативе человека - все подняли руки. Более того, ребята пообещали собрать не менее 150 подписей в поддержку законопроекта».

По окончании тренинга парламентарии совместно с молодежью провели работу в одной из торговых точек Тарногского Городка, предложив предпринимателю присоединиться к областной акции и отказаться от продажи слабоалкогольных напитков в своем магазине. Хозяин торговой точки поддержал инициативу Молодёжного парламента области, а также согласился разместить баннер «Здесь не продают смерть». 

08.08.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 6420

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку