Необходимо усилить работу межведомственных комиссий по платежам на местах
    События    Необходимо усилить работу межведомственных комиссий по платежам на местах

Необходимо усилить работу межведомственных комиссий по платежам на местах

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/135/13509ccdbe6c882f4dfc28e461b3e908.JPGОб этом шла речь на очередном заседании рабочей группы по платежам в областной бюджет и местные бюджеты и легализации объектов налогообложения, которое состоялось в Правительстве области.

Один из участников заседания, заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев, отметил что, в условиях сложной бюджетной ситуации дело первоочередной важности – это взыскание задолженности по налогам. Прежде всего, речь идёт о налоге на доходы физических лиц.

«У нас целый ряд отраслей, которые имеют очень сильные экономические показатели. При этом налоговые поступления от предприятий этих сфер явно слишком низки, - подчеркнул депутат. – Особую тревогу вызывают четыре отрасли: лесозаготовительная, строительство, сфера услуг и торговля. Необходимо, чтобы главы районов со всеми заинтересованными ведомствами работали с теми лицами и организациями, которые выплачивают зарплату «в конвертах», то есть уклоняются от налогообложения».

По мнению Алексея Канаева, такое поведение неплательщиков ведёт к тому, что из-за нехватки средств бюджета социальная сфера региона не развивается.

Также в ходе совещания была одобрена идея о перечислении районам субсидий на ремонт дорог в объеме средств транспортного налога, собранного на территории муниципального образования.

«Это будет стимулом как для жителей, так и для местных властей. Сколько денег они соберут - столько средств и будет потрачено на ремонт их местных дорог», – пояснил заместитель председателя областного парламента.

«Уплата налогов – это обязанность гражданина РФ, учреждений и организаций. Средства от налоговых сборов, в первую очередь, идут на решение социальных вопросов. И если налогоплательшики не будут относиться к своей обязанности добросовестно, то не будут решаться и социальные вопросы», - добавил в заключение Алексей Канаев.

.

08.08.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1092

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку