Заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов провел очередной прием граждан по личным вопросам в своем избирательном округе.
    События    Заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов провел очередной прием граждан по личным вопросам в своем избирательном округе.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a2c/a2c44d92fb33c44ec8a87cf2ac2d113c.JPGНа это раз прием граждан решено было провести в библиотеке № 16 города Вологды, которая расположена в 5-м микрорайоне. Со слов депутата для приема эта библиотека выбрана не случайно:

«Во-первых, в этом микрорайоне проживает большое количество вологжан. Во-вторых, мне неоднократно поступали телефонные звонки, касающиеся неудовлетворительной работы управляющих компаний»

В ходе приема на имя депутата поступило большое количество жалоб на работу управляющих компаний, а также заявления о предоставлении места ребенку в детском саду и выделение по договору социального найма жилья погорельцам.

Заявители сетовали на некачественный ремонт подъездов в одном из домов микрорайона. В качестве доказательств, заявительница представила Виктору Вавилову фотографии ремонта.

Поступившие жалобы в частности касались плохого отопления домов в зимний период, неполадки в обеспечении жителей горячей водой, а также безобразное состояние придомовых дворовых территорий.

По «горячим следам» парламентарий связался по телефону с руководством управляющих компаний и обозначил претензии жителей к их работе. «Все изложенные жителями проблемы я направлю в Администрацию города Вологды для их решения. Необходимо разобраться, почему возникают такие проблемы и почему эти проблемы оперативно не решаются управляющими компаниями» - подчеркнул Виктор Вавилов.

С вопросом о сроках предоставления жилья по договору социального найма к Виктору Вавилову обратилась семья погорельцев. В результате пожара семья лишилась жилья еще в 2009 году, и до сегодняшнего дня вопрос до сих пор не решен. Со слов заявителей все это время они проживают у родственников, которые любезно предоставили место у них в квартире. Как оказалось на руках у них имеется не исполненное решение суда сроки исполнения, которого постоянно переносятся.

«В ближайшие три года будет потрачено два миллиарда рублей из бюджетов всех уровней на новое жилье вологжан, чьи дома были признаны аварийными. Задача поставлена майскими указами Президента Российской Федерации и должна быть выполнена. Заверяю вас, что вы получите благоустроенное жилье до конца этого года – обратился к заявителям Виктор Вавилов. - Сейчас в Прилуках подрядчиком ведется работа по строительству домов в рамках федеральной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, часть готовых домов уже сдается. Я посещал эти объекты и могу заверить, что жилье, которое будет предоставлено, отвечает всем требованиям и нормам. Это комфортное и достойное жилье» - сказал депутат.

В результате состоявшегося личного приема граждан по каждому обращению будет предпринят весь комплекс необходимых мер для их решения.

24.07.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 885

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку