Заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов: «По уровню оснащенности школа и больница в Кириллове не уступают вологодским»
    События    Заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов: «По уровню оснащенности школа и больница в Кириллове не уступают вологодским»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/547/5479f846f1f43609ae4ae59153ac60df.JPG22 июля Виктор Вавилов совместно с членами Совета Общественной палаты области совершил рабочую поездку в Кирилловский район.

В ходе визита заместитель председателя областного парламента посетил объекты социальной сферы Кириллова: центральную районную больницу, школу и дом культуры, а также фельдшерско-акушерский пункт в с. Никольский Торжок. Итоги рабочего дня были подведены на расширенном заседании Совета в администрации района.

Виктор Вавилов подчеркнул, что задачи, которые были поставлены перед руководствомhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/275/275ff088a279662dd2f5045fec1083d9.JPG района, выполняются:

«На средства областного бюджета в Кириллове отремонтированы школа и ЦРБ, а в Никольском Торжке построен новый фельдшерско-акушерский пункт. По уровню оснащенности эти социально важные объекты не уступают вологодским, а в чем-то даже превосходят».

В частности, депутат с удовлетворением отметил, что школа в Кириллове после капитального ремонта будет цифровой.

«Значительные качественные изменения также произошли после модернизации центральной районной больницы, в частности, в каждой палате имеется душевая комната и туалет, - рассказал Виктор Вавилов. – В лучшую сторону поменялась планировка и оснащение палат, произведено полное http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/139/1391949218f6927940ee3c67f9a12bba.JPGпереоборудование хирургического отделения».

Несмотря на положительную динамику в развитии социальной сферы Кирилловского района, по мнению депутата, некоторые вопросы остаются по прежнему нерешёнными. Один из них – строительство школы в селе Никольский Торжок. Строительная компания на собственные средства произвела закладку фундамента, однако возведение самого здания школы требует серьёзных финансовых вложений, порядка 50 миллионов рублей, которых пока в бюджете нет.

«Поэтому необходимо прежде всего рассчитывать на свои силы, - добавил депутат. - Считаю, что в Кирилловском http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/755/755ca2ff0978dc0019cf7bba07bfb962.JPGрайоне есть приоритетные направления для привлечения дополнительных средств: туристическая сфера и сельское хозяйство, которые и нужно сейчас развивать».

В завершение заседания участники подняли еще одну актуальную тему для района – отсутствие в районе детских лагерей. Виктор Вавилов подчеркнул, что в этой связи важно использовать опыт других районов, которые решили эту проблему при помощи бизнеса: «Например, в Великом Устюге имеются частные места отдыха и палаточные лагеря, в которых дети с большим удовольствием проводят каникулы».

23.07.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 878

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку