Виктор Вавилов намерен решать вопросы незаконных иммигрантов
    События    Виктор Вавилов намерен решать вопросы незаконных иммигрантов

/upload/medialibrary/286/286495eb6028373f4a48523752554ae0.JPGВиктор Вавилов намерен решать вопросы незаконных иммигрантов

16 июля заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов посетил Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан.

В учреждение содержатся иностранные граждане, которые не имеют соответствующих документов для нахождения на территории Российской Федерации. Ряд задержанных уже имеет на руках решение суда, и ждут его исполнения, другие же только дожидаются вынесения приговора. Вице-спикер озвучил идею привлечь иммигрантов к посильному труду: «Они сидят по несколько месяцев, их кормят за государственный счет, но даже полы в учреждении моет уборщица. Я считаю, раз находишься на содержании у государства, пусть и принудительном – надо отрабатывать, хотя бы прибирать то место, где находишься»./upload/medialibrary/744/7441d14c0264961044c8012fac67690a.JPG

Виктор Вавилов обсудил с руководством изолятора ряд актуальных вопросов. В ходе обсуждения вице-спикер разговаривал с несколькими задержанными. В личном разговоре заместитель председателя ЗСО поинтересовался у них о дальнейших планах на жизнь. Виктор Вавилов отметил, что задержанные осознают, что нарушили закон и готовы исправляться.

По результатам визита Виктор Вавилов взял на контроль несколько сложных, требующих внимательного изучения случаев: «Возможно, стоит провести встречи с главами диаспор, чтобы они со своей стороны обратились в посольства и способствовали решению проблем «заключенных».

17.07.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 884

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку