Проект закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов», внесенный Губернатором области в порядке законодательной инициативы рассмотрели депутаты постоянного комитета по бюджету и
    События    Проект закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов», внесенный Губернатором области в порядке законодательной инициативы рассмотрели депутаты постоянного комитета по бюджету и
 Проект закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов», внесенный Губернатором области в порядке законодательной инициативы рассмотрели депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам в ходе расширенного заседания, которое  состоялось   25 мая.    В обсуждении вопроса приняли участие также депутаты Татьяна Никитина и Наталия Рябова. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d0c/d0cdc7179ec8d5b9a84187a51924eef3.jpg

Заместитель начальника департамента финансов области Валентина Артамонова пояснила парламентариям, что законопроектом не изменяются основные характеристики областного  бюджета по доходам, общему объему расходов бюджета и дефициту бюджета. Речь идет о точечных поправках, которые позволят более оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию с текущим финансированием бюджетных обязательств.

Во-первых, законопроектом предусматривается увеличение на 5 млн. рублей финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства по возмещению   их затрат на организацию обучения, созданию  и ведению собственного дела.

Во-вторых, предлагается введение новых видов государственной поддержки в форме субсидий на возмещение гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, части затрат на приобретение скота, птицы и пчелосемей – 4,3 млн. рублей, на возмещение сельскохозяйственным потребительским кооперативам и потребительским обществам части затрат по приобретению техники, машин, оборудования и инвентаря – 2,1 млн. рублей.

Дополнительно предусматривается предоставление субсидий некоммерческим организациям, предоставляющим на возвратной основе займы субъектам малого и среднего предпринимательства средства в сумме 3,0 млн. рублей и увеличение объема субсидий на возмещение части затрат на производство животноводческой продукции на 9,1 млн. рублей.

Уменьшается объем межбюджетных трансфертов в форме субсидий предоставляемые из областного бюджета местным бюджетам на цели комплексного социально-экономического развития муниципальных образований на 74,3 млн. руб., при этом предусматривается предоставление нового вида субсидий на обеспечение техникой для обновления парка муниципального транспорта области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/110/110c2a4b02cafd2a2eaa268957923bab.jpgТакже предлагается увеличить бюджетные ассигнования на проведение паспортизации муниципального имущества в сумме 0,3 млн. рублей и на 30,8 млн. рублей увеличить страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

Правительство   предлагает дополнить Программу государственных областных гарантий, следующими государственными гарантиями:

- ЗАО «Горстройзаказчик» за выполнение обязательств по возврату заемных средств для завершения строительства объекта «Административное здание областного суда по ул.Чехова в г.Вологде» на сумму 220,2  млн.руб.;

- НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области» за выполнение обязательств по возврату заемных средств для инвестирования строительства жилья на сумму  120,0 млн.руб. Общий объем предоставляемых гарантий предлагается увеличить на 128,5 млн.рублей.

  На 11,38 млн. рублей снижается  финансирование Долгосрочной целевой программы "Содействие занятости населения, включая мероприятия по содействию занятости граждан, находящихся под риском увольнения в 2009 году". Высвобожденные средства предлагается направить на увеличение штатной численности работников центров занятости населения области и своевременного обеспечения граждан и работодателей государственными услугами в сфере занятости;  

По разделу капвложения предлагается уменьшение расходов на строительство мостового перехода через реку Мологу у поселка им. Желябова на 2,5 млн. рублей и направление указанных средств на строительство автодороги Сорожинская – Яхренга – 0,6 млн. рублей и строительство мостового перехода через реку Печеньгу на автодороге Чуриловка – Великодворье – 1,9 млн. рублей. Выслушав предложения Правительства по изменениям в текущий бюджет, депутат Наталия Рябова  поинтересовалась,  почему в поправках не учтены такие проблемные  вопросы, как реконструкция моста через р. Ягорбу в Череповце, закупка школьных автобусов для доставки детей на учебу  с 1 сентября из мест, где  образовательные учреждения, попали под   оптимизацию.     А депутат Татьяна Никитина  настойчиво обратила внимание представителей  Правительства области на судьбу Вожбальской школы   Тотемского района -   объекта   высокой степени готовности, для завершения  строительства которого необходимо изыскать около 4 млн. рублей.

  «Школа - это тот стержень, без которого деревня умрет »- подчеркнула депутат. 

«Все названные Вами проблемы хорошо известны Правительству области, сказала в   ответ  Валентина Артамонова.  Но это тема июльской сессии,   на которой   предлагается внести серьезные    корректировки  в параметры бюджета.    Сегодня  мы не знаем,  на какую финансовую помощь из федерального бюджета  можно рассчитывать Вологодской области, как региону наиболее пострадавшему от финансового кризиса. Собственные же доходы области просчитываются  в объеме чуть более 18 млрд. рублей. А только годовые обязательства по зарплате бюджетников составляют почти 16 млрд. рублей!   Поэтому пока на все объекты капитального строительства  в бюджете предусмотрено всего 1млрд. 600 млн. рублей, в том числе и на погашение кредиторской задолженности. Поэтому  Правительство в ближайшее время будет придерживаться тактики финансирования только первоочередных расходов и строжайшей  экономии  бюджетных средств», - подчеркнула Валентина Артамонова.

Учитывая вышеизложенное,   депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам решили рекомендовать коллегам из других профильных комитетов принять на 192-й сессии Законодательного Собрания области проект закона   "О внесении изменений в закон области "Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов"   с учетом  поправок,  предложенных депутатами в  ходе обсуждения законопроекта.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

26.05.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1673

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку