Сколько средств получил бюджет области от приватизации имущества в 2013 году, узнали депутаты ЗСО
    События    Сколько средств получил бюджет области от приватизации имущества в 2013 году, узнали депутаты ЗСО

Сколько средств получил бюджет области от приватизации имущества в 2013 году, узнали /upload/medialibrary/023/023fc52cda7abbde34d542adb99e2f15.JPGдепутаты ЗСО

В областном парламенте состоялось совместное заседание двух комитетов – по бюджету и налогам, а также по экономической политике и собственности на тему «О результатах приватизации имущества области за 2013 год и плановых показателях первого полугодия 2014 года».

Как рассказали специалисты Правительства области, общее количество объектов, предусмотренных для продажи в 2013 году в соответствии с Прогнозным планом составляло 48. Из них 31 объект недвижимого имущества (здания, помещения), доля в праве собственности на межпоселковый газопровод высокого давления в Сокольском районе, 16 транспортных средств. Общая рыночная стоимость объектов составила свыше 160 миллионов рублей. В итоге всего было продано 24 объекта недвижимого имущества с 15 земельными участками, на которых они расположены, а также 15 транспортных средств. В целом, от продажи в областной бюджет поступило почти 40 миллионов рублей, это 39,7% от общей суммы запланированных поступлений.

Часть объектов, продажа которых не состоялась, включена в прогнозный план приватизации на 2014 год.

При этом продажа находящихся в собственности акций «Череповецкого ЛВЗ», «Агентства ипотечного жилищного кредитования Вологодской области» не состоялась.

Как объяснили специалисты, Правительство области прилагало усилия для продажи имущества. Так, было подготовлено 42 информационных сообщения на аукционе и посредством публичного предложения, которые были опубликованы с СМИ, а также на различных интернет-порталах.

По словам председателя комитета по бюджету и налогам Алексея Канаева, в процессах продажи и управления имуществом есть положительные сдвиги, увеличивается доход от его продажи, но средства, которые получает бюджет незначительны. «Не все имущество используется эффективно, от многого надо избавляться. Кроме того, мы договорились посмотреть, насколько эффективно справляются предприятия, которые находятся в собственности области», - подчеркнул депутат.

04.07.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1352

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку