Депутаты ЗСО проинспектировали готовность дома в селе Устье, строительство которого сильно затянулось
    События    Депутаты ЗСО проинспектировали готовность дома в селе Устье, строительство которого сильно затянулось

Депутаты ЗСО проинспектировали готовность дома в селе Устье, строительство которого/upload/medialibrary/e45/e45daf537e53b3129dee36eb41fa0274.JPG сильно затянулось

В селе Устье Усть-Кубинского района состоялось выездное заседание представителей рабочей группы по разработке плана мероприятий, направленного на защиту прав участников долевого строительства.

В инспекционной поездке  приняли участие заместитель председателя комитета ЗСО по экономической политике и собственности Денис Долженко, председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмила Ячеистова, начальник департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Михаил Романов, а также представители администрации Усть-Кубинского района.

/upload/medialibrary/08c/08c92101404254f49cf8c52b3d9f7c6b.JPGПарламентарии посетили дом на улице Мелиораторов, строительство которого началось еще в 2009 году. Застройщик обещал закончить стройку в 2011 году, однако в указанные сроки не уложился.

«На сегодняшний день ситуация, сложившаяся на этом объекте, вызывает много вопросов: почему дом был сдан, а соответствующие документы подписаны, тогда как /upload/medialibrary/a52/a52b6dab026f7e79b17d25a95284a5a3.JPGквартиры находятся в ужасном состоянии. Полностью отсутствует отделка, нет газа, не до конца перекрыта крыша. Есть и другие вопросы, которые необходимо взять на контроль. И хотя нас уверяют, что все вопросы улажены, найден новый застройщик, и работы начнутся в ближайшее время, мы не снимаем этот дом с контроля, и уже 15 июля еще раз вернемся к этому вопросу»,- сказал Денис Долженко.

Людмила Ячеистова, председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности: «В числе будущих жителей дома и 9 ветеранов Великой Отечественной войны, которым были выделены субсидии на приобретение жилья по федеральной программе. Из них четверо уже ушли из жизни и не дождались новоселья.
Дом бесконечно переходил из рук в руки, а люди все это время оставались без жилья. Я обратилась в прокуратуру области, чтобы разобраться с данной проблемой. В итоге были возобновлены все старые дела и специалисты будут заниматься этой проблемой в части привлечения к ответственности бывших застройщиков. На сегодняшний день найден новый подрядчик, дом будет достраиваться, будем держать этот вопрос на контроле».

02.07.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1026

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку