В Вытегорском районе сохранена служба «социального такси»
    События    В Вытегорском районе сохранена служба «социального такси»

В Вытегорском районе сохранена служба «социального такси»/upload/medialibrary/53f/53fa1e3144ac3e5814db5416983d9952.jpg

Этот и другие плюсы в работе социальной сферы района выявил председатель профильного комитета Геннадий Малышев в ходе «Парламентского дня».

Депутат посетил различные учреждения сферы района: комплексный центр социального обслуживания населения, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья», а также провел «круглый стол» по работе с детьми–инвалидами на  территории муниципального образования. Геннадий Малышев побывал также в селе Ошта.

/upload/medialibrary/f3f/f3fa17916e1688830035231cf2747da5.jpgПодводя итог работе, Геннадий Малышев передал озабоченность участковых социальных работников: «Зимой им очень трудно доставлять воду тем людям, которые не в состоянии себя обслужить. Социальным работникам приходится самостоятельно чистить снег к домам, а это очень сложно. И поэтому они обращаются за помощью к главам поселений, особенно это касается отдаленных населенных пунктов».

Геннадий Малышев похвалил работников сферы и администрацию района за то, что сохранили «социальное такси»,  услуги которого очень востребованы: «Но используется оно по большей части в районном центре. Возможно, до людей в глубинке не дошла еще информация о такой услуге. При этом администрация всегда готова выполнить любую заявку».

/upload/medialibrary/ac4/ac432c3bfb8e58cb11696218bb1b4c8c.jpgЕще одним большим плюсом социальной сферы района, по мнению Геннадия Малышева, является тот факт, что все дети-инвалиды находятся в семьях, нет ни одного брошенного ребенка.

«В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья» мне рассказали, что здание не оборудовано по программе «Доступная среда». Обсудив эту ситуацию с начальником областного департамента социальной защиты населения Ларисой Каманиной, мы решили, что этот недостаток надо устранить в /upload/medialibrary/b97/b97b501f4d9596df6b6d61b242b190b0.jpgкороткий срок», - рассказал Геннадий Малышев.

Депутат также отметил, в селе Ошта в школе создается очень хороший музей под открытым небом: «Подобного я еще нигде не видел».

Подводя итог увиденному, Геннадий Малышев отметил, что специалисты социальной сферы района, как и все работники отрасли области, очень высококвалифицированные люди, относящиеся к своему делу с душой.

28.06.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1229

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку