Наладить в области системную работу всех органов власти по борьбе с браконьерством
    События    Наладить в области системную работу всех органов власти по борьбе с браконьерством

Наладить в области системную работу всех органов власти по борьбе с браконьерством/upload/medialibrary/cc7/cc7032dcade19e4081499fc30d66d506.jpg

Такую задачу поставил по итогам «Парламентского дня» в Вытегорском районе председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов

В ходе рабочей поездки депутат познакомился с работой административной комиссии, мировых судей, а также встретился с руководством ОМВД по Вытегорскому району.

«Мне понравилось, как работает ваша административная комиссия. Идет взаимодействие с руководителями предприятий, работники которых попадают в поле зрения административной комиссии. Это правильное возвращение к старому методу, когда информацию о нарушителях передавали в трудовые коллективы. И надо сказать, что эти методы были более эффективными, чем штрафы. Хорошо, что налажено взаимодействие с органами внутренних дел. Это тоже дает положительный результат. Недостаток, который характерен для всех районов, это недостаточное финансирование комиссии. Мы не только не индексируем эту сумму, но даже несвоевременно перечисляем. В таких условиях работать очень сложно. И на зарплату в 10 тысяч рублей подобрать грамотного специалиста для работы в комиссии очень сложно. Этот вопрос надо обозначить и найти решение этой проблемы», - сделал вывод Владимир Буланов.

В работе мировых судей района Владимир Буланов отметил два «плюса»: «Это единственный /upload/medialibrary/d42/d422b0ef3f5f47337007c559153954ad.jpgрайон, где два судебных участка и на них работают мировые судьи – мужчины. Это очень грамотные перспективные молодые ребята. Но, имея хорошее помещение, что тоже редкий случай, участки довольно плохо оборудованы. Средств выделяется очень мало. Считаю, что на сессии ЗСО мы очень своевременно подняли вопрос о мировых судьях, заслушав отчет начальника департамента по обеспечению деятельности мировых судей».

В отделе внутренних дел, по словам депутата, были подняты вопросы о растущем количестве нарушений, связанных с пьянством. Причем, количество нарушений растет заметными темпами: за полгода по Вытегорскому району оно увеличилось на 73%.

«Мы сразу обсудили инициативу прокурора области, в которой предлагается ввести ограничение продажи алкогольной продукции в отдельные праздничные дни. Мы этот законопроект разместили на сайте ЗСО на общественное обсуждение. Сотрудники МВД выражают сомнение в целесообразности принятия такого ограничения, так как все запреты приводят к увеличению продажи «подпольной» продукции. Может дать результат, как они считают, только комплексный подход борьбы с этим злом. Среди возможных вариантов: возрождение вытрезвителей, ЛТП, или внесение изменений в законодательство, которое заставило бы тунеядцев и алкоголиков принудительно и лечиться, и трудиться. Мы еще будем думать над этим вопросом», - пояснил Владимир Буланов.

/upload/medialibrary/a09/a09bf89ce02055cc6a85eb8423b1fdfd.jpgАктуальная для района борьба с браконьерами, по словам сотрудников полиции, пока не дает нужного результата.

«Сегодня нет единой системы межведомственной системы по работе с этими преступлениями. Я думаю, мы обратимся к начальнику УМВД области и предложим отработать единую систему, которая позволяла бы работать слажено», - подчеркнул депутат.

27.06.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 939

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку